コメント
穏やかでありたいママ
うちも毎年つくってますが、最初は引換券を使って無料のにしましたが、大きさなどあまり満足できずだったので、プラスでお金出してもう少し大きいのを注文してます。
今のところ3種類頼んだことあります。
穏やかでありたいママ
ソフトカバーもハードカバーもどちらも手元にあるのですが、中の写真の画質?質感?を何かを選んだかそのへんがかなり記憶が曖昧で💦
すみません🙏
無料のだとソフトカバーなのですが、中の写真が思ってたより画質が悪かったので、次の年からお金出してでももう少しいいものを残したいなと思って同じコンパクトなサイズのハードカバーのにしました。
中も粗い印刷な質感から写真な質感になって凄くよくなりました。
3回目はもうちょっとサイズが大きいほうがいいなと1つ大きくして私的にちょうどいい大きさになり写真もキレイで大満足でした。
ソフトカバー、ハードカバーの選択だけで写真の質感が変わるとしたら断然ハードカバーがオススメです。
私の感覚になりますが、引換券で無料のでアルバムつくるなら、みてねとかのソフトカバータイプのペラペラな1000円以内で作れるアルバムのが良さそうなのかなって思いました。
みてねでアルバムつくったことないので想像にはなりますが😅
参考になればと思います☆
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
サイズは公表されてるので想像しやすいですが質感とか画質?は作ってみないとわからないのでとても参考になりました。
去年はいつの間にか引換期間がすぎてしまったので、今年は過ぎないようにしたいです😂- 8月5日
-
穏やかでありたいママ
確かに取り掛かるのにちょっと気合いが必要ですよね😆
うちもいつもギリギリの作業です。
素敵なアルバムになるといいですね😊- 8月5日
ママリン
毎年無料ので作ってます。ほぼ最大枚数入るように1年分の写真を選んでコメントとかスタンプとか入れてます。息子が頻繁に自分の写真見て楽しんでました。タイトルは〇歳おめでとう🎉って感じだけど、内容は1年分まとめて成長見れる感じにしてます。毎年生まれたところから新しい写真まで振り返ってます😁うちは次は5歳です。ちょっと高いのにしても良いかなと思うけど、うちは嵩張らないし結構ソフトタイプの小さいので満足してます。
-
ママリン
1ページ1枚とかにしないで詰め込んでるからか画質はそんなに気にならないです。
- 8月23日
-
ママリ
教えていただきありがとうござぎす😆
たしかにかさばらないのは助かりますね😆
今年は一旦、無料で作ってみることにしました✨- 8月26日
ママリ
そうなのですね、教えていただきありがとうございます😆
カバーがソフトカバーとハードカバーとわかれると思うのですが、中のページの質感?は同じ感じでしょうか?
穏やかでありたいママ
返信したつもりが下に間違えてしまいました。
すみません🙏