※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アルバイト先でのミスについて、自腹になることがあるか心配ですか?クーポン交換でのトラブルもありました。

コンビニや飲食店など、金銭が発生するアルバイト・パートしている方に質問です。
食べ物などを自分が落としてしまったり、壊して売れなくしてしまった場合、皆さんの勤務先は自腹ですか?😓
やはり自分の責任なので自腹なのでしょうか。。。

コンビニバイト始めたばかりですが、レシートクーポンを無料交換しました。
レジ横にどこかの時間帯の人が用意していてそこから選んでもらっています。
クーポン以外の商品があるとは思わず(何個かありました)お客様も帰宅→クーポン対象外の商品で自腹でした💦

コメント

自腹とかあるんですか?😱
私以前飲食店で働いてましたがレジでクレジット決済ミスってたみたいで
2万程払えてなかった事
ありましたが自腹なんて言われませんでした😱
次から気をつけてね。でおわりましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    え、私のコンビニ自腹みたいなんですけど💦
    自ら代償しますとか言いましたか?

• 8月5日

退会ユーザー

ごめんなさいと謝っただけで
    弁償するとは言ってません😭
    お店によるんですかね💦

• 8月5日
はじめてのママリ

自腹ではないです!
飲食店で働いてますが、間違えて作ったり落としたりして廃棄しても自腹ではないです!
大学生時代も飲食店でバイトしていましたが、かなりの量の野菜を落としてしまった時やお皿を割ってしまった時も自腹ではなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか払いますって言わないといけない雰囲気で、払いますって言ったら大丈夫?って言われたので大丈夫です。すみませんでしたって言って払いましたが内心イライラしてました💦

• 8月5日