※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に進んでも、多嚢胞性卵巣症候群では卵がとれない可能性があります。卵の質は3ヶ月かけて変化すると言われており、採卵時に不安を感じることもあるかもしれません。

多嚢胞性卵巣症候群だと体外受精に進んでもいい卵がとれないのでしょうか😭?卵の質は3ヶ月かけて変化するというのを聞くので、かすりもしなかったタイミングやAIHからステップアップしたこの月の採卵でしっかりとれるのかも不安です、、大丈夫でしょうか🥲

コメント

はるよし

そんなことないですよー!
上の子の時に15個凍結出来てその時の凍結卵で下の子も体外してます👍
どちらも4AAでしたし1発でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁそうなんですね!
    すごいです😭✨️希望が持てます…!

差し支えなければ教えていただきたいのですが、多嚢胞以外に授かりにくかった理由などはございましたか?
    また、採卵前から食生活など気にされていましたか?私が甘いもの大好きだったり、体脂肪率も高めだったりするものでして💦

• 8月5日
  • はるよし

はるよし

もともと肥満ではなかったですがAMHが25以上の重度でした。
    腹腔鏡手術などもしましたが排卵に至らず体外にしたら1周期で妊娠できたので問題は排卵だけだったかな?と感じます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!排卵できていて、夫にも特に問題が見られないのにリセットしてしまうのは、卵に問題があるのではないかと思ってまして…。お答えいただきありがとうございました!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠で2人目体外受精です。先週採卵して7個中4つ未熟卵で先生に多嚢胞だからと言われました😭でも周りの人は卵とれてるし注射の量もママリで見てるより少なかったしたまたまかなって勝手に思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭まだ体外受精を始めていないのですが、3つでもいい方なのではと考えていますがどうなのでしょうか💦
    注射の量も関係してくるのですね🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3つのうち1つ変性卵、2つしか成熟じゃなく、まだ凍結結果は聞いてないので0の確率も大いにあります。。😅
    先生が思っていたより卵は少なかったみたいです。。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦本当に進めてみないとどうなるか分からないですよね😫💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日凍結結果聞いたら7個中7個受精、4つ凍結できたので、培養士さんの腕と、精子の力も大切だと思いました🫨

• 8月7日

空胞もありますが、人工授精の次の周期に採卵しました!採卵個数は26個で18個受精しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18個も!すごいですね😳
    ちなみに人工授精は何回されましたか?💦

• 8月6日

退会ユーザー

人工授精は3回しました😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も人工授精切り上げて体外に進む予定です💪🏻