※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が自分の気持ちを言わないことにイライラしています。義両親との関係があまり良くない中、義父母が自分の気持ちをよく理解してくれないことが不満です。

自分が嬉しいと言わない義両親にイラっとしてしまいます。

義両親とテレビ電話をしようとした際に(娘が生まれてからテレビ電話3回目)、義母は「忙しいだろうから無理しなくていいです。気持ちだけ受け取っておきます。でもお父さんが話したいだろうからしてあげて下さい」と言い、義父は「電話しなくていいです」と言ってきて、結局しませんでした。

お盆に義実家に日帰りで行こうかとした際、義父は「来てくれたらお母さんが喜ぶと思う」と言いました。結局スケジュール的に滞在時間が3時間程度になりそうだったので、来なくていいと言われました。

義両親との関係はあまり良くないのですが、たまーにこっちからこうしようとすると自分は別にいいけどお父さん(お母さん)が喜ぶだろうから、話したいだろうからとか言ってきて、結局相手はそこまで望んでないのかよく分からないけど結局なくなります。

私の予想では、もっと頻繁に会いに来て欲しいし、泊まってほしいと思っているから、テレビ電話とか日帰りじゃなくてと思っているのかなと。
義実家は隣県で高速で3時間、私たちは車を持ってないので新幹線在来線乗り換えで2時間くらいの距離です。

コメント

ママリ

いや、あんまり関わりたくないだけのように思いますよ😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちですかね?
    でもテレビ電話しようって話になったのも義母がテレビ電話もしてくれなくて寂しいと旦那に言ったからですし、当初お盆は行けないと言った際には日帰りでもいいから帰ってきて欲しいと言われていたんですよ。

• 8月5日
はじめてのママリ

孫には会いたいけど、ママリさんの態度が伝わって、あんまり関わらない方がいいと思われてる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかもしれないですね。
    娘が生まれる前から、めっちゃお節介でこっちがいいって言ってるのにやらなきゃ気が済まないみたいな感じで距離置いていたんですよ。

• 8月5日