ママ友グループでの悩み:子どもの習い事や付き合いに疲れ、辞めたい気持ち。どうすればいいか?
保育園のママ友グループについて相談です。
元々個別で仲良かったのがグループになり、
保育園の運動会の応援もみんなで応援、習い事もグループ一緒です。正直、疲れました‥
良くも悪くも目立ってきています‥
最初他のママのこと悪く言っていたのに今ではベッタリで信用できません。
自分の子どもが保育園でやらかして、先生に注意を受けたことを話すとボソッと「やばっ」と‥
私のことを悪く言われても構わらないですが、子どものことを悪く捉えられるのは許せないですし、他の人にも言ってると思うと嫌になってしまいました。
付き合いのことを考えると胸がドキドキしています。
もう拒否反応が出ています。
子どもは習い事を楽しんでいるのですが、もう辞めたいです。
みなさんなら辞めずに続けますか??
ママ友の付き合いはどうしますか?
アドバイスください💦
- ゆず鍋
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのが本当に嫌で、ママ友作らないと決めてます😭会ったら話すママはたくさんいますけど、それ以上でもそれ以外でもないです!園外の習い事まで一緒とか無理すぎますー😭何もかもみんなの都合に合わせて気使うし、しんどいですね💦保護者のほとんどが良い人だけど、中にはクセのある人いますよね😭
いやいや、やばっ!とか失礼すぎです💦一度グループ化してたら距離おくのも一苦労ですね、、、。習い事は子供の意思を尊重したいところですが、主さんのメンタルやばいなら辞めてもいいと思いますよー😭!ママ友付き合いも、私なら少しずつ距離をおきます!
卒園しても小学校とか同じ感じですか?💦
りんご
習い事はこどものことなので辞めません!
ですがママ友との付き合いはすこーしずつ距離をとります…
そしてフェードアウトします!
-
ゆず鍋
そうですよね‥💦
私も少しずつフェードアウトしようかと思います‥- 8月5日
-
りんご
疲れますよね…
ふぁいとです!- 8月5日
ゆず鍋
コメントありがとうございます😭!
そうなんです、殆どの人が良い人なんですが、クセある人が今のグループに該当していてしんどいです‥💦
卒園したら小学校は別になります!でも、下の子がまだ保育園にいます💦
はじめてのママリ🔰
まだ小学校が別でよかったですね!😭そう感じるということは、主さんがまともだということです😭!徐々にフェードアウトしましょう!拒否反応出るレベルであればもっとメンタル悪化すると思います😰