妊娠・出産 妊婦健診で体重増加が気になる。初めての助産師さんに不安。外食してしまったけど、次は気をつける。 急遽予約入れてバタバタの妊婦健診終わったー 今までで一番の体重増加.... しかも初めての助産師?さんで何かいやーなかんじだった。。 あと少しだから体重増やさないでくださいね?って暗いトーンで。私まで暗くなっちゃった笑 今日は急遽だったからその前に外食しちゃってたし、仕方ないよね〜😭 次は増えてないように気をつけよう.... 最終更新:8月5日 お気に入り 体重増加 妊婦健診 外食 助産師 ゆきち(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 厳しい人いますよね🫠 妊娠初期食べづわりで増えてしまったんですが、それ全部自分の肉だからね? と言われて萎えました😇 そのあと吐きづわりに変わったから少し減ったのでまあよかったですけど🥹 8月5日 ゆきち うわあ、、その言い方嫌ですね(>_<) 私も原因は何?みたいに言われて....萎えますよね😭 私もこれ以上増やせないのでどうにかしないとです、、 8月5日 ママリ 嫌ですよねー💦 仕方ないじゃんって感じでした😮💨 後期に入ってくると本当息吸ってるだけで増えますよね😣 わたしも毎度10〜13kgくらい増えるので今回もきっとそれくらいは増えるし、抑えようがない…と思ってます🥺 体重管理本当難しいです💦 8月5日 ゆきち 私も毎度10キロくらい増えます(>_<) ほんと仕方ないじゃん?って気持ちになってきます笑 最後は開き直ります笑笑 8月5日 ママリ 仕方ないですよ!笑 わたしも困ったなーみたいな雰囲気だしつつ開き直ってます😇笑 10kgくらいなら平気って言われてるし、大丈夫ですよ🙆♀️✨✨ 8月5日 ゆきち ありがとうございます😊 優しい言葉に救われました☺️ ですよね、あと少しこのままでいられるように出来るだけ頑張ります💪 8月5日 ママリ グッドアンサーまでありがとうございます🥺 無事にご出産できますように🫶✨ファイトです☺️✨✨ 8月5日 ゆきち ありがとうございます😊 ママリさんも赤ちゃん楽しみですね👶💕︎ 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
うわあ、、その言い方嫌ですね(>_<)
私も原因は何?みたいに言われて....萎えますよね😭
私もこれ以上増やせないのでどうにかしないとです、、
ママリ
嫌ですよねー💦
仕方ないじゃんって感じでした😮💨
後期に入ってくると本当息吸ってるだけで増えますよね😣
わたしも毎度10〜13kgくらい増えるので今回もきっとそれくらいは増えるし、抑えようがない…と思ってます🥺
体重管理本当難しいです💦
ゆきち
私も毎度10キロくらい増えます(>_<)
ほんと仕方ないじゃん?って気持ちになってきます笑
最後は開き直ります笑笑
ママリ
仕方ないですよ!笑
わたしも困ったなーみたいな雰囲気だしつつ開き直ってます😇笑
10kgくらいなら平気って言われてるし、大丈夫ですよ🙆♀️✨✨
ゆきち
ありがとうございます😊
優しい言葉に救われました☺️
ですよね、あと少しこのままでいられるように出来るだけ頑張ります💪
ママリ
グッドアンサーまでありがとうございます🥺
無事にご出産できますように🫶✨ファイトです☺️✨✨
ゆきち
ありがとうございます😊
ママリさんも赤ちゃん楽しみですね👶💕︎