お出かけ 11月に札幌市南区へ転園予定です。どこの保育園がおすすめでしょうか? 11月に札幌市南区へ転園予定です。 どこの保育園がおすすめでしょうか? 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 保育園 おすすめ 札幌市 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント たい もいわ中央、澄川そらいろ、みどりまち等が人気園です。 兄弟加点があっても何年も待ってる方とかいるそうです。 8月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 もいわ中央はこの間見学に行きましたが確かに待ちたくなります笑 8月11日 たい もいわ中央いいですよね🤍 希望しましたが入れませんでした。 そらいろ見学行きましたか? きっとお好きだと思います! (藻岩そらいろではなく、澄川そらいろです!藻岩最悪でした笑) 8月11日 はじめてのママリ🔰 保健センターで南区空きが3つしかないって聞いてから南区見学やめて、地下鉄反対側は西岡高台だけしか見学予約してなかったです😵💫 澄川そらいろも見学行ってみます!! 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
もいわ中央はこの間見学に行きましたが確かに待ちたくなります笑
たい
もいわ中央いいですよね🤍
希望しましたが入れませんでした。
そらいろ見学行きましたか?
きっとお好きだと思います!
(藻岩そらいろではなく、澄川そらいろです!藻岩最悪でした笑)
はじめてのママリ🔰
保健センターで南区空きが3つしかないって聞いてから南区見学やめて、地下鉄反対側は西岡高台だけしか見学予約してなかったです😵💫
澄川そらいろも見学行ってみます!!