義実家に行く際、義母や義姉家族にはプレゼントを用意したが、義祖母には何もないことに気づき、悩んでいます。義祖母と祖母は仲が良くないとの噂もあり、何か買うべきか迷っています。
下らないですが、お時間ある方ご意見をいただきたいです💦
今度5年ぶりに義実家に行きます。コロナもあったりなんやらでタイミング逃してました。
今回集まるのは義祖母、義母義父、義姉家族(子2)義姉家族(子1)です。
義母からはいつも沢山食材やプレゼントを送っていただいています。
以前義姉が来た時はお菓子+子供達にプレゼントのおもちゃを持ってきてくれました。
滅多に行かないし以前いただいたのでプレゼントをと思い、義姉計3人の子供にプレゼントを買いました。
プレゼントを買ってる途中に義母に似合いそうなネックファンがあったので購入しました。
そこで満足してたのですが、祖母には何もないとふと思いました。
もちろん手土産のお菓子は個別にあるのですが義祖母に何もないのは変な感じですかね?
義祖母と祖母はあまり仲良くないと噂で聞いてるのもあり、悩んでしまいます😭😭
何か買うべきですかね・・・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙆♀️
個別でくれるだけで充分嬉しいし配慮が素晴らしいと思いました☺️
もし気になるなら時間があったら何か小さいお土産プラスで買ってもいいと思います!
私は多分そのまま行きます😂
ぴょっこ
義実家には菓子折りでいいかな~と思っていましたが、義母から「小さくてもいいから形としておばあちゃん用に買ってきて欲しい」と頼まれて以来、ささやかですがおばあちゃん用は用意していました。(もう亡くなりましたが。)
たいした物でもないのに、おばあちゃんにも義母にも毎回感謝されましたよ。
りん
とても久しぶりですし、いつも色々いただいているなら、義父と義祖母にそれぞれ何かプレゼントあってもいいと思います😊
後で何か渡しておけば良かった‥って思うかもしれないので、もう買っちゃった方がいいと思います😌
コメント