コメント
ほむら
夫が単身赴任してました。期間も決まっていたので、私もベッドなんて引っ越しの時処分に困るからいらない、買うとしても、スノコベッドとか、折りたたみベッドとか、簡易的なものにしないと後が大変だし、部屋も狭くなるよ、と言いましたが、単身赴任初めてから勝手に買ってました😭
しかも、バラしたりもできない、セミダブルのでかいやつ。
案の定、処分に困っています。
それで、家から持って行ったマットレス、布団は、カビさせていました。
ソファも、3人がけを勝手に買っていて、これも処分に困っています。
反対しても、旦那さんがお金を自由に使える状態なら、単身赴任したら好き放題買うかもです…
こらそん
自宅で使えるなら良かったですね‼️
うちは家に持って帰って来てもベッドやソファを新たに置く場所がないので売るようになると思います😓
また転勤の可能性があるなら置いておいたほうが安心ですよね😅
また新しい家具買われたら大変ですしね😭
いつも値段のこと言うと、
俺の稼いだ金なのに、いちいちうるさい!…って言われるのが嫌で躊躇ってしまいます😓
こらそん
うちの場合は期間が決まってなくて
何年で帰って来れるかが不明なのでなんとも言えないのですが、
スノコタイプや、折りたたみとかではないベッドを購入しようとしているようです😓
そのうちソファも欲しいとか言っていてゾッとしています😱
自宅に戻ってきた時に本当に邪魔ですよね‼️
処分するのにもお金かかるのに😓
私が買うことを反対しても、俺が稼いだ金を好きに使って何が悪いんだ的なことを言う旦那なので、ほむらさんの言う通り勝手に買われると思います‼️
五年以上は単身赴任してもらわないと😤って感じです笑
ほむら
ご立派なベッド、マットレスを揃えた夫ですが、結局半年で単身赴任終了しました🤣
元々は3年以上は…と言われていたので拍子抜け…
国家公務員なので、引っ越し費用とかも出ないので、かなり家計的にキツかったです…
最低何年とかも決まってない感じですかね?
何を買うかは旦那さんに決定権を与えて、予算いくらまで、と決めるくらいが現実的かもです…
こらそん
半年とは随分短縮になったんですね笑
ベッドやソファは自宅に持って帰ってきたんですか😅❓
まだ半年ならフリマアプリなどで高く売れそうですよね‼️
うちは車のディーラー勤めなのですが期間は未知数で、中には1年で帰って来れる人も居れば、10年以上単身赴任している人もザラです😓
多分、我が家の場合は後者になるかと…
安物はまず買わない性格なので、高いの買われる可能性が高いです😭
ほむら
訳ありで帰ってきました😅
自宅に持って帰ってきて、自宅で使ってます…
ベッドなどは、フリマで出すにも大きいので手間が…😂
仕事柄、夫はまた転勤になることがあるので、その時のためにとってあります。
うちの夫も、安物は嫌がります…
とはいえ、これ以上使われると、家計が困る!って範囲は決めておいたほうがいいと思います💦
多分何も言わないと何も考えず買いそうです💦
10万っていっといたら12万くらいには収まりそうです😅
こらそん
↓↓↓にコメントしてしまいまし😅
すみません🙏
ほむら
それを言うなら、誰のおかげで仕事できてるのか。
子ども2人いて仕事できてるのは私のおかげでしょ?と言う感じです。
予算はこれくらいでお願いね、とLINEとかで送ってしまうのがいいかも。直接いうと不機嫌になるなら😑
こらそん
ほんとそれです‼️
モラハラみたいなことばっかり言ってるから単身赴任になるんだよ、、って思いました😂
確かに直接言うと不機嫌になりますよねー😓
LINEで送ろうと思います👍