コメント

退会ユーザー
まずは出産した病院の母乳外来が一番いいと思います。もしなかったり予約がいっぱいなら、近くの助産院や母乳外来、ずっと機嫌が悪いとか心配な様子があるならかかりつけの小児科でも良いと思います🙆♀️
でも、2か月なら、早い子だと上手に短時間で飲めちゃう子もいるので、機嫌がよくておしっこも出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️
退会ユーザー
まずは出産した病院の母乳外来が一番いいと思います。もしなかったり予約がいっぱいなら、近くの助産院や母乳外来、ずっと機嫌が悪いとか心配な様子があるならかかりつけの小児科でも良いと思います🙆♀️
でも、2か月なら、早い子だと上手に短時間で飲めちゃう子もいるので、機嫌がよくておしっこも出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️
「哺乳瓶」に関する質問
実母が来てくれた時ってどこまでやってもらいますか? 我が家はパパが仕事関係の飲み会や泊まりがけの出張などが多いので、その時にわたしの母が家に来ます。 母本人は手伝いに来ている認識のようですが、正直ほとんどあ…
生後6ヶ月です。先輩ママさん教えてください😢 最近娘の飲み方が変わりました。完ミです。 哺乳瓶で授乳中、だいたい途中まで飲んだら 下唇を吸ったり舌で歯茎を触るような仕草を見せ始めて授乳が止まります。 60mlぐらい…
旅行など行って哺乳瓶を何回か使いたい場合、洗ったり、滅菌はどうしていますか? 哺乳瓶は、液体ミルクの缶に直接乳首をつけられるものを使おうとおもうのですが、乳首は洗わないとだし、皆さんそのような場合どうして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産した病院は母乳外来がありません😭
分かりました!ありがとうございます😭
機嫌はよくてうんちもおしっこもちゃんとでてます。
ただ、6日前に予防接種を初めてやってうんちが回数増えたのとサラッとした感じに変わったのでそこも気になりました😭
退会ユーザー
その感じだと、上手に飲めていそうですね!でもうんちのことも兼ねて、小児科で聞いてみても良いかもしれません☺️
ヒブとか打つとサラサラうんちになりやすいですよね!
はじめてのママリ🔰
機嫌もいい、熱もない、おしっこもでてるから大丈夫かな?とは思うけど、急だからなんとなく心配で引っかかりました😭
ヒブは打つ一覧になかったから打ってないんです😭
様子見て小児科行って見ます👌
ありがとうございます😭