※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少なくて心配です。哺乳瓶も飲まなくなりました。相談先がわかりません。教えてください。

昨日から母乳を2分ずつくらいしか飲まなくて、すごく心配です😭
それと同時に哺乳瓶ものまなくなりました。
どこに相談したらいいか分かりません。
教えてください!

コメント

まずは出産した病院の母乳外来が一番いいと思います。もしなかったり予約がいっぱいなら、近くの助産院や母乳外来、ずっと機嫌が悪いとか心配な様子があるならかかりつけの小児科でも良いと思います🙆‍♀️

でも、2か月なら、早い子だと上手に短時間で飲めちゃう子もいるので、機嫌がよくておしっこも出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した病院は母乳外来がありません😭

分かりました!ありがとうございます😭
    機嫌はよくてうんちもおしっこもちゃんとでてます。
    ただ、6日前に予防接種を初めてやってうんちが回数増えたのとサラッとした感じに変わったのでそこも気になりました😭

• 8月5日

退会ユーザー

その感じだと、上手に飲めていそうですね!でもうんちのことも兼ねて、小児科で聞いてみても良いかもしれません☺️
    ヒブとか打つとサラサラうんちになりやすいですよね!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌もいい、熱もない、おしっこもでてるから大丈夫かな?とは思うけど、急だからなんとなく心配で引っかかりました😭
    ヒブは打つ一覧になかったから打ってないんです😭
    様子見て小児科行って見ます👌
    ありがとうございます😭

• 8月6日