※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で黄緑のおりものが出て匂いも酸っぱいです。疲れていてもこのおりものは普通に出るでしょうか?

今妊娠8ヶ月ですが先ほど黄緑のドロっとしたおりものが大量にでました💦
匂いも酸っぱい匂いでした。
身体はかなり疲れていたんですが疲れていてもこういうおりものはでるのでしょうか?

コメント

あーちゃん

色のついたおりものは感染症の可能性もあるので産院に相談してみた方がいいかもです!

• ママになりたい

ママになりたい

2週間前に検査したときは問題なかったんです💦

• 8月5日
もも🍑

カンジダではないですか?🥺

私はカンジダが最近ようやく良くなったのですが、それまではカッテージチーズのようなおりもの、時々黄緑色の鼻水のようなおりものが出ました💦

• ママになりたい

ママになりたい

かゆみとかはないんです💦
    カンジダの場合すぐに受診した方がいいのでしょうか?💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中よく出ます!!今回3人目ですが
今回もそんな感じのオリモノ多いです!
毎回先生にも伝えてるし、検査も毎回くらいしてます!でもなにも問題ないです😂体質みたいです
でも普通はそれは粘液栓?とかと言って、出産近くで出るみたいで、先生もいつも不思議がってます😂

私は大丈夫ですが、
何も無いと良いですが、次の検診で伝えてみると良いと思います🥺

• ママになりたい

ママになりたい

結構な量でますか?💦
    次の検診が4日後なんですが放っておいても大丈夫ですかね?💦
    おりものと同時にお腹も張りやすい感じがしてます🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る時は結構な量出ます🫠子どもの鼻水みたいなのが、でろーんと出る感じです😂

私なら、もし痛みがあったり出血があれば電話して聞いてみます!お腹も今28週ですが、
    私は体質的に張りまくりなので、お腹の張りも検診で伝えてる感じです😂
    急がなくても大丈夫そうなら
    検診の時言ってみます🥺

• 8月5日