※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが体操教室に通いたがらない場合、無理にさせるよりも見送った方が良いです。

習い事について。
保育園や幼稚園に通われているお子さんで、その提携の習い事教室ではなく個人で探して習い事をさせた方、始めた時お子さんは乗り気?でしたか?
近くに体操教室があり、習わせたいなと親は思っているのですが本人は人見知りもあり体験行く?というと嫌だ〜ママがいい!と言います。
こんな感じだとさせない方が良いですよね😅
こんな感じで、習わせ始めた方いませんよね??

コメント

ななこ

うちは保育園に英語とピアノと体操がありますが、別で体操教室に行ってます😊
近くにあったのと、本人が行きたがってました!

よく体験に来られていますが、3歳後半の子だと最初嫌がってもけっこうすんなり先生と仲良くなって入会してますよ!
うちは親が同じお部屋で見れるので「ママがいい!😫」ってなったら膝の上に乗せて待ってたり、手を繋いで一緒に参加したりできます!
イヤ!のムードになっちゃうとなかなか参加できなくて、楽しかった!また行きたい!ってならないかもしれないですが、ママも同じお部屋にいられるようなところなら一緒に参加しながら楽しめるかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

本人が行きたがっていたのですね🙌✨
    めちゃくちゃ詳しく書いてくださり助かります🥲🥲💖
    まずは体験教室行ってみるのが良さそうですね🤔

親が同じ部屋で見れる教室もあるのですね!!
    教えていただきありがとうございます💖

• 8月5日