ガストの白桃フェアは、桃の品種についてのフェアですか?友人が白桃の味にこだわっていると話し、桃の品種によるフェアの実施に疑問を持っています。
ガストの白桃フェアの白桃って、黄桃白桃の方の白桃ではなく、桃の種類の方の白桃ってことですか??
白鳳(?)とかあかつき…とかみたいな桃の種類の方の白桃?なんでしょうか??
友人が「白桃だけ他の桃と全然味が違うの!探しても売ってなくって、どうしても食べたくなったから、ガストの白桃フェア行ってきた!」と話していて、多分、本人的には桃の種類の方の白桃だと思っている感じでした。
でも、私は黄桃とか、缶詰の桃との区別のために(黄桃白桃の方の)“白桃”って意味での白桃フェアなんじゃないかな?と思っていて…
正直、果物にこだわってる系のカフェとか、スイーツ店なら『今週の桃は川中白桃です!』みたいなのやりそうですが、ガストのような所で、桃の品種まで固定してのフェアってやるんですかね…??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
それなら〇〇白桃って書くと思います。加納岩白桃とか川中島白桃とか🍑
品種が書いてないってことは、「黄色の方じゃないよ」程度のことだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
やっぱり、黄色い方じゃないよ程度の感じですよね💦
あと、読んで気がついたんですが、川中島白桃なんですね🤣名前間違えちゃった🤣
ありがとうございます☺️