※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

22歳の25週1日妊婦です。検診で赤ちゃんが大きめと言われ、不安です。大きめで産んだ経験談が知りたいです。尿糖が➕になっていて不安です。

22歳
25週1日妊婦です!
今日検診でした!

頭も体も2週間弱?大きめらしく、産む時大変かもしれない💦と先生に言われました。推定体重は898グラムでした。

1か月前の前回の検診(21週1日)の時も436グラムで、少し大きめでした。

たぶんこのままきっと大きめなんだろうなとは思いますが不安で😭
大きめで産んだ方の経験談ききたいです😭

あと追加ですが今まで無かった尿糖が➕に赤丸つけられてました。
先生や助産師さんから何も言われてなくて帰ってきて中身を確認したら気づきました。
これも大丈夫なのかな?と不安です😭

回答よろしくお願いします。

コメント

きゅん🫰🏻

あくまで推定なのでうちは上の子が37w頃からずっと大きめ!もう生まれても大丈夫!と言われてましたが生まれてみたら39w4dで2700グラムほどでした😂
37wで生まれてたら2500なかったと思います😂笑

なのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!

私も同じぐらいで今650gほどで小さめなので小さくて心配するより大きくなったほうが安心ですよ🫶🏻🩷

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    あくまで推定ですもんね!!!😭!
    初マタで過敏になってしまってました🥲少し安心出来ました😭✨ありがとうございます!

• 8月5日
(๑•ω•๑)✧

51cm3600g超えで産みました😊
娘も頭が大きくて産めるか心配で先生にも聞きましたが、赤ちゃんて賢いので産んでもらえる大きさにしかならないそうです🤔
とはいえ、会陰切開は4〜5回はハサミ入れられました😂

生後2ヶ月の時にうちに遊びにきてくれた1歳半の子よりも既に頭大きかったです😂

• ままり

ままり

🫨🫨🫨🫨!!会陰切開やば過ぎますね、、、!😭💦私も同じ未来を辿りそうです😆💦
    実際に大きめで産んだ方のお話聞けて嬉しいです✨️ありがとうございます!

• 8月5日
( ఠఠ̲ఠ )

4040gで経膣分娩でした!🥹
3280gって言われてたので痛みも辛さも出産って大変〜って思ってたんですが産まれてみたら助産師さんに良く頑張ったねーって褒めちぎられました😂
今考えたらよく下から産んだよねって自分でも思います😇
途中ほぼ意識飛び飛びであまり覚えてないですがどうにかなりました🫠

尿糖は経験ないので回答できませんが何も言われてないのなら様子見なのかな?と思います。
次の健診でもまるついてたら質問してみたりなにかお話あるかもしれませんね◎!

主様お若いのできっと大丈夫です!私も産んだ時は23歳だったのでやっぱ回復早いねーって次の日言われました笑笑
体調に気をつけて残りのマタニティライフ楽しんでください🫶🫶💕

• ままり

ままり

4000越え!すごすぎます!✨️✨️✨️
    やはりどうにかなると思ってストレスためずに過ごすことも大事ですかね😆🌟?

尿糖についても次の健診で聞いてみたいと思います!!

年齢も近くて嬉しいです😆💘
    回答ありがとうございます!!マタニティライフ楽しみます🌟🌟

• 8月5日
  • ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

ストレス溜めるのよくないです😖
    逆に推定より小さいこともあるので気にしすぎずがいいですよ💕

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は逆でずっと小さめと言われていて出産前の健診で2600、700くらいかな?と言われていたのに39w0dで3300オーバーでした!予定日までお腹にいたらと思うと恐怖でした🤣
先生曰く、推定体重は身長(足の長さ)から予測するので誤差は起こるようです。背が高くても細身な子だと推定より軽くなるかもしれません。

• ままり

ままり

!!!そんなに誤差が出るものなのですね!?!?お話聞けて嬉しいです!✨️
    あくまで推定と思って気にしすぎないようにします😭!!!!
    回答ありがとうございます!😆😆

• 8月5日
HARU🌸

長女の時は、同じくらいの週数で881gで大きめと言われその後もずっと大きいと言われ39週1日で産まれましたが3905gとビックベビーでした。
確かに大きく生まれて産んだ後は恥骨結合離開になり寝返りも起き上がるのもトイレに行くためのちょっとした距離ですら痛くて座るのも一苦労でした。
2人目は長女の時の事があったので、なるべく大きくなり過ぎないように自身の体重管理を頑張って大きくなりすぎないようにしました。それでも3375gでした。
今回は、21週5日の健診で508gだったので今回も少し大きめ?になると思うので、今から自身の体重管理を頑張ろうと思ってます。

• ままり

ままり

やはりこのままいくときっと私の子も4000近くなるのですね😭😭😭💦
    大きいと大変ですよね絶対😭
    私も体重管理頑張ります🥲⭐️⭐️

• 8月5日