1歳の息子が家では米を食べない悩みです。麺は好きで、他の食べ物も食べますが、米は拒否します。どうすれば食べてくれるでしょうか?経験談を聞きたいです。
今週1歳になる息子、家で米を食べません😭
保育園では後期食で2回食とも軟飯でも完食し嫌がる素振りもないようです
家で炊く硬さが嫌なのかな?と色々試しましたがダメでした
納豆ご飯にしたり、めかぶご飯、チャーハン、チキンライス、ふりかけ等も3口くらいで泣き出し口を開けなくなります
おかずは食べる時もあれば、ご飯自体が嫌になってしまうときもあります
麺は好きなようで、パクパク食べます🍴😋
朝はパンで固定でいいやと思ってますが、夜は麺ばかりもなぁとご飯も出すようにしてますが疲れてきました
米嫌いのお子さんいますか?どのようにしたら食べてくれるんでしょうか?
そういう時期と思って好きな麺とほかのおかずを食べてくれれば大丈夫ですか??
経験談などお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子も1歳になった途端にお米拒否が始まりました😱海苔で巻いたりおにぎりにしたり、炊き込みご飯にしたりと色々やりましたが本当にお米だけ食べてくれなくて😫1ヶ月ほど続いたのですが、急に爆食期に入りまた食べるようになりました😊
1歳前くらいから子供って、自分に今必要な栄養素やエネルギーがわかるようになるみたいで、これまではバクバク食べてた子でも急にお米だけでなく全体的に食べなくなることはあるあるみたいですよ!身体が欲しているものがわかるんですね😌
なので今はそういう時期だと思って、捨ててしまうの勿体無いですが、用意はするけど目の前に出すことは続けて、食べるものを食べさせてあげれば良いと思います😋
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの生まれ持った本能なんですね😳関心します☺️
そういう時期だとおもって出すだけ出していこうと思います!
勉強になりました🍀ありがとうございます✨