※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未就園児と小学生を見ていて、家事育児に追われて限界を感じている方いますか?

両実家遠方で頼れず、未就園児と小学生見ておられる方いらっしゃいますか😭?

毎日毎日終わりのない下の子のイヤイヤ期と、上の子は毎日ダラダラ過ごしていて(それが夏休みだろうし私もそうでしたが)もうほんとに嫌になります😭😭😭
そろそろ限界で毎日イライラ、発狂しそうというか発狂してます😭

同じように誰にも頼らず家事育児頑張っておられる方いらっしゃいますか😭?

コメント

newmoon

来年小学生ですが今夏休み中なので1歳6歳毎日一緒です🏠
来年は宿題があったり、下の子のイヤイヤもパワーアップしてるだろうし、今から怖いです🫠

夏休みだしダラダラしてても別にいいかーって割り切ってます😂私もダラダラしてたので!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
    コメントありがとうございます

そうですよねー😭
    うちの子算数ができなさすぎて、夏休みにどうにかしたいのに本人のやる気がなかなかないようで私が焦ってしまってます😭
    もう何も考えなくていいですかね😂

• 8月5日
ままり

2歳と小1、小3がいます。
実家も義実家も気軽に行ける距離にないです。
日中は子どもたちの相手、夜は旦那が帰宅後に週4でパートです。
仕事の方が息抜きになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺
    コメントありがとうございます。

やはりそうですよね😭
    上の子だけの時は働いていたんですが、私の体調も不安定で今は仕事はしていません🥲
    お金も入るし息抜きになるし、離れる時間ってやっぱり大事ですよね😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

上の子が来年小学生です!
ただ夏休みは学童があるので土日で宿題みなきゃなのか😇と小学生ママたちの話きいて怯えてます(笑)

両家頼れず、夫も土日は仕事なのでワンオペですが家事育児仕事頑張ってると思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様ですー🥺
    学童に行ってるときに宿題ってしないんですか?🤔
    でもいずれにせよ土日のせっかくの休みの日に宿題で潰れるのは辛いですよね😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学童噂によると宿題はしてもオッケーだけど、そういう時間を設けてるわけではないみたいで🤣
    しない子はしない、で終わりだそうです😭笑

来年からどーしよって頭抱えてます笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあそれも家での決まりを作ったり(守るか守らないかは子供次第ですが😂)、そもそも本人のやる気次第ですね😭
    学童行ったら宿題絶対やるんだと思ってました😭
    やらない確率のほうが高そうですよね😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよー😭
    平日も今でもパツパツなのにどこにそんな時間が??とおもってます笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    子供に頑張ってもらうしかないですね😭笑

• 8月7日
ママリ

旦那さんは家事育児、勉強を見てあげるのに協力的ですか??
我が家は夫が家事も育児も手が空いていたら何も言わなくてもやってくれます!
勉強を見るのも俺が見ると言って、宿題以外に子供が興味がある恐竜のテキストを毎日少しずつやらせてます。
平日は庭でプールしたり家でゆっくりしたり、習い事に行っていて毎日忙しいです☺️

• ママリ

ママリ

両実家超遠方です😢

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は家事育児勉強も見てくれています☺️
    平日は仕事も朝早くに出て行って帰ってくる頃はもう夕食も終わっているか寝る前です。
    毎日お疲れ様です😊

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

今もプール終わっておもちゃで遊んでます😆
    先日は平日にブルーベリー狩りに連れて行きました🫐オススメです!
    勉強はぼちぼちです!
    とりあえず毎日の宿題はやらせてます!調べ学習は終わったのでよかったです。
    おじいちゃんおばあちゃんが近くにいて育児手伝ってくれるの羨ましすぎますよね…
    ないものねだりだなと割り切ってなんとかやってます。
    夫も最近大きな仕事が落ち着いて平日18時頃帰ってきてくれるので夜ご飯も一緒だし、お風呂に入れてくれるので良かったですが、平日遅いと大変ですよね😣
    お疲れ様です!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月7日