※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がサンダルに砂を入れて怒った場面。どう対応すればよかったでしょうか。

娘と日陰げのある公園きてます。

娘がサラサラの砂で遊んでて自分のサンダルに入れて遊んだりしてましたが、私のサンダルにも入れてきて

「辞めてよー!なんでそんな事するのー?そんなんしないでよー」

とガッツリ怒ってしまいました。

どう対応してあげれば良かったですかね。

皆さんなら乗ってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん何歳かにもよりますけど
特にその後用事もないなら
のってあげますかね🥹
顔とかにかけてくるとかじゃないならガッツリ怒ることでもないかな…

たぬき

娘ちゃんの年齢にもよるかなーと思いますが…うちの3歳の息子もやります😇笑
ホワイトサンドとかなら私は気にならないので、わーママのお靴お砂だらけーって棒読みしてます😂
笑顔で楽しいトーンで乗るとどんどんやるし、無視するとこれまた構って欲しくてやるので、やったところでつまんないなって思わせるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

何歳かわかりませんが、娘さんは自分でやって楽しかったから、ママにも共感して欲しかったんですかね(´◦ω◦`)

私はわぁーかけられたーっ!って乗るタイプです笑。