習い事に行きたくない理由でイライラ。英語のレッスンで喋りたくない。行きたいと言ったのに、難しい状況。
習い事について、行きたくない!となったらどうされてますか?行きたくなくて、いろんなところで怒りをぶつけてくるのでイライラします。
英語のレッスンなのですが、なぜ行きたくないか聞いたら、英語喋りたくない。でした。
でも自分からやりたいと言ったのに😓
行きたくないという気持ちを受け止めつつもお休みにはできない、英語を話せたら沢山の人とお話しできるようになるよ。と言うと、嫌嫌納得したようなしてないような。。
難しいです😭😭
- わんわん(妊娠12週目, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
困りますよね😞💦
絶対行かないといけないわけじゃないけど、やめたいと言ったからといってすぐにやめさせるのも…と思って悩みますね😢
習い事について、あまりに嫌がるなら、お子さんと話し合って「目標」決めて、そこまで行けたらやめてもいいよ、そこまでは絶対頑張ること、と約束するのがいいと最近聞きました😌
はじめてのママリ🔰
本人の内的動機と結びつかないと、
なかなか難しいですよね…
うちも上の子が習い事行きたくないと言い、
一度休会させました。
4歳から始めた体操教室で、
5歳過ぎくらいに行かないと言い出したので、
理由を聞いて約束をした上で、
上の子だけ休会しました。
3,4ヶ月後、約束を果たしたら、
体操行きたいと言い出したので再開して、
今も続けています☺️
-
わんわん
そうですね😭話し合って少し休憩させるのもいいですね✨
無理矢理にもせず、話し合って目標決めてやってみます😭- 8月6日
わんわん
そうなんです🥲
目標を決めるのがよさそうですね✨辞めたいからすぐ辞めるじゃなくてラインは決めたいと思います😍ありがとうございます!