※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぽ
妊娠・出産

中央病院で帝王切開した方に、手出しいくらか聞きたいです。高額な手出しに不安を感じています。

今年、中央病院で帝王切開した方にお伺いしたいです。
手出しいくら払いましたか?💦
第一子・第二子の時は自然分娩で少し戻ってきて、第三子は帝王切開で高度医療制度使って手出し8万ぐらいだったと思うんですが、最近何十万って手出ししてるというのを見かけるので怖くなって来ました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の3月に緊急帝王切開で出産しました😊
私の場合、帝王切開だと保育器に1日だけ子どもが入るとのことで、退院時にその子どもの入院費の10万ちょっとくらいだけ支払いました☺️ただ、子どもの保険証ができて手続きすれば直ぐに戻ってきたので、手出しはなく、むしろ出産費用自体は50万いかなかったので、少し手元に入りました🥰

• なっぽ

なっぽ

コメントありがとうございます😊
    帝王切開で保育器に入らないと行けないんですか?😵そして10万😱
    第三子が緊急帝王切開でしたが、保育器に入っていなかったです。病院違うからかもですが💦
    手元に多少でも入ってくるとありがたいですよね😊

• 8月6日
みみみたん

4/23に出産しました!
高額医療使って
私の分は32万でした!
個室無料で!
子供が2400g台で生まれたので保育器に入り30万近く請求されましたが子供医療で入院費は無料にオムツやミルク代で1万ちょい払ったくらいでした!
子供の分でも30万近くも子供医療受給者証がないと先払いしてくださいと言われますが
名前一筆書けば受給者証と保険証出来るまで払わなくて大丈夫でした!
その分、退院の時にオムツやミルク代だけは払いました!

• なっぽ

なっぽ

出産一時金も使って手出し32万ですか??💦

子供は消耗品の支払いだけって感じなんですね😄

• 8月19日
みみみたん

あ、書き方が少し変でしたね😭
50万内で済みましたよ!
32万請求で20万近く戻ってきました!
子供の分は消耗品だけ払えば保険証と受給者証来るまで待ってもらえます☺️

• なっぽ

なっぽ

そうなんですね⭐️
    安心しました😌
    予定帝王切開でしたか?

• 8月19日