※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週でお腹が頻繁に張ります。前駆陣痛と普通の張りの違いが分からず、この時期に前駆陣痛があるのは普通でしょうか?わかる方、回答をお願いします。

妊娠何週から前駆陣痛ありましたか?

いま32週ですがお腹張る頻度以前より増えていて、ただの張りと前駆陣痛の違いがイマイチ分からず💦
もし前駆陣痛だったとしてこの時期にあるのって普通ですかね?

わかる方いらっしゃったら回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は普通の張りよりも痛くて持続時間や間隔も不規則で夜にくるイメージです🥺

私は初期からずっと切迫だったので参考になるか分かりませんが、後期は30wあたりから張る頻度増えたと思います💦
切迫入院中に、1時間に6回以上張ったら陣痛かもしれないからすぐ教えて!って言われました!
でも、34~36wまで毎晩4分間隔で規則的に強い痛みがきてNSTの波形も陣痛と全く一緒と言われましたが、結局その時は産まれなかったのでこれも前駆陣痛扱いです🥹

あまりにも張るようであれば張り止め処方してくれると思うので、次回健診まで間空きそうなら母の安心の為にも1回受診してみてもいいかもしれないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に6回以上が目安になるんですね🥺とてもわかりやすくありがとうございます🙏
    一応そこまで頻繁には張っていないし、痛みも今までの張りと変わらないくらいに思えるのでこれ以上張るようなら早めの受診も検討したいと思います😭
    回答いただきありがとうございます✨️

• 8月5日