妊娠19週で胎動が少なく心配。上の子は活発だったが、今回は違う。病院で心臓は問題なし。経験者の意見を聞きたい。
胎動についてです。
今妊娠19週なのですが、胎動が少なすぎて心配です。朝と夜の横になっている時だけ、ぽこぽこっと感じる程度で、日中はほとんど感じません。
上に娘がいるのですが、娘の時は16週ごろから胎動がありこの頃には1日中ドカドカ大騒ぎ、仕事も集中できん!と母子手帳に書いてありました😂
生まれてきた娘は活発なので、性格が出たのかなと思うのですが、それにしても少なすぎて心配です。
1度胎動が無さすぎて病院に行ったのですが、問題なく心臓は動いていたのでそういう性格の子なのか、これから増えていくのか…
上の子と下の子で差が大きくあったかた、胎動少なめだったかたいらっしゃいましたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
みみ
子供の性格でしょうか。
うちの娘は今後マイペースおっとりさんの予感。
胎動も男女の差かなくらいに思ってました。
run
逆にうちは一人目妊娠のときは胎動穏やかだったのですが、二人目は16週からぐわんぐわん動いてて驚いてます😳胎動は子によって差がありそうだな~と身をもって感じてます👶
3児ママ
赤ちゃんの性格だと思います☺️
上の子あまり胎動分からずで、大人しめです!
下の子ぼこぼこ蹴られてたのか?🤣まぁヤンチャでわがままです🤣
今お腹にいる子今いる下の子よりぼこぼこすごいのでもっとやんちゃだと思います🙌
コメント