※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

4歳2ヶ月の子供がトイレトレーニング中。保育園ではパンツで過ごせるが、家では漏らすことがある。夜間もパンツで過ごせる時も。子供のペースで過ごせず悩んでいます。

トイレトレーニングについてです。4歳2ヶ月です。初めてトイレでおしっこを出せたのが6月半ばです。保育園では、日中もお昼寝もパンツです。平日の夕方から夜と休日に、母親である私が横になって一息ついていると漏らします。私が傍にいると、トイレに行くことが出来ます。調子の良い時は、夜間もパンツで過ごせます。私も家にいる時に常に、子どものペースで過ごせません。どうするべきかアドバイス頂きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

時間やタイミングを決めてトイレに誘うだと思います。

帰宅したらトイレ、お風呂の前にトイレ、ご飯の前にトイレ、寝る前にトイレ、、と、こまめに行かせるようにするといいと思います😊

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 8月5日