※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

蜂が店内に飛んでいたので、店員に相談しましたが対処できず、無言で眺めていました。最初から言わない方がよかったかなと後悔しました。

お店の扉全開の店内に蜂が飛んでたら店員さんに言いますか?

ただの虫なら言わないけど、蜂です。
思わず言ってしまったが、飲食店なので薬も撒けず、ただ店員さんと子供たちの4人でしばらく無言で眺めてました笑

そのあと無理だなと思ったので「どうすることもできないですよね。あっ‼︎いいですすみません」と言いましたが、初めから言わない方が良かったですよね😭

コメント

えびせん

自分は言わない(あーハチいるなーと目の端に入れて過ごす程度)ですが、ハチだからリスク無いわけじゃないし、お店としても念頭にあった方が良いと思うので、言ってダメってこと無いと思いますよ😊

• N&Y

N&Y

私が昔蜂に刺されて、意識障害出て10年間入院してて、ハチの恐ろしさを知っているので、言ってしまいました笑

• 8月4日
  • えびせん

えびせん

その経験あるなら言って良いと思います。。
    どうすることも出来ないですよね💦実は昔刺されて入院した事があって怖くて😭
    まで私なら言います。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ハチじゃなくて蛾が出た時に
コメダですが店員呼んで駆除してもらいました。

• N&Y

N&Y

開けっぱなしの店で蛾は仕方ないかもですが、閉めっぱなし?のコメダに蛾は(虫)は、飲食店だし余計に気になりますよね💦

飲食店だしと思いつつ、私たちと同じくぼーっと眺める店員さんに本音は…「なんかしろやー」でした🤣

• 8月5日
ままり

私が店員なら
ハエ叩き持って
やっつけますね🥹🐝

言って良かったと思いますよ!

• N&Y

N&Y

うわっ‼︎頼もしい^_^

その店員さんが何もしなくても、言ったらダメだったのか…ってなりましたが、流石に客に虫がいること言われて、何もしないって接客?はないよな…って思いました。

• 8月5日
  • ままり

ままり

何もしないのは
    考えられないですねー💦

刺されたらどうするんだって😵‍💫

お客様の命を守るのも
    店員の仕事ですよね😤
    あ、ただのバイトだったのかな...

• 8月5日