※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加について、1週間500gのペースで増えたら体重管理が必要でしょうか。皆さんの増加ペースはどのくらいですか?

〜妊娠後期の体重増加について〜
1週間500gくらいのペースで増えたら体重管理した方がいいですね⁇🥲
皆さんどのくらいのペースで体重増えてますか?

コメント

ママリ

わたしもそのペースで、もうこれ以上増えないで〜!と言われました😂
めちゃくちゃグングン増えて、最後はもうやばい?と思うラインまで行きましたが、+12キロまでと言われていたところは守りました😂

最後は本当に必要な分しか食べてなかったですね

りん

ここまで出産前の体重からどのくらい増えてるかにもよるかなと🤔
私は妊娠前から今+6キロくらいなのですが、最近1週間で500g増えた程度では何も言われないです。

でも、1人目妊娠中の中期頃に4週間で4キロ増えた時は流石に急激に増えすぎかな〜って注意されました😇
急に増えたら産道に脂肪ついたりして産むの大変になるよ💦って。
(そこから気をつけるようにしたので1人目の時は出産までに+9キロでした)

体重管理に関してはうちはそんなに厳しくない病院なので口頭で軽く注意程度ですが、厳しいところはかなり言われると聞くのでおそらく病院にもよりますが💦