※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅価格はどんどん上がっていくと思いますか?物価上がり続けてきつい(笑)

住宅価格はどんどん上がっていくと思いますか?

物価上がり続けてきつい(笑)

コメント

まみん

上がっていくと思います🥲
訳あって二度目のマイホーム打ち合わせ中です。
一度目は4年前でしあが価格帯ものすごく変わっててびっくりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいあがりましたか?

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

上物は、上がる可能性はありますよね💡
しかし、土地は二極化していますし、そもそもすでに住宅が供給過多、住宅リストラ時代なので土地が良ければ、新築にこだわる必要はないのかな?とも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古は基礎がやばいからカビると聞きました

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎がやばいの『やばい』という意味が理解できませんが、新築も、対策しないとカビますよ😂
    特に基礎断熱やZEHはカビ問題は散見されていますよね。

中古を買って、更地にして建て直す選択肢だってありますよね😊
    無理のない収入に見合ったお家を買ったらいいだけだと思います👍値上がりしているのは、家だけではなくて日々の生活費もですし🥲

• 8月5日
てんまま

数万単位でなく数百万単位で上がっちゃいますからねー😅
でも逆に、土地は運次第ですね。掘り出し物もありますし、訳ありで良ければ相場より500万円以上安く買えることもあるので、建売よりコスト抑えることはできると思います(^^)