出産に不安を感じています。出産時の体験談や情報を教えてください。
#出産#迷走神経反射
わたしは内臓系の痛みに弱く、迷走神経反射でよく倒れます。また、IBS•PTSD•高血圧などなどいろんな病気もあって、日頃より外泊することも大変です。
つい最近も卵管造影検査で迷走神経反射が起こって倒れ、内診のときにはおならや下痢を我慢するのがツラく、といったかんじです。
そこで出産が不安になりまして、、今後来るであろう出産のときに備えていろんな情報がほしいです!
出産時に体調や体力面で特段酷くツラい経験がおありでしたら、皆さまのエピソードを教えてください。
- みるく🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出産時の点滴さすのに迷走神経反射で気絶しかけました😇
はじめてのママリ🔰
下痢の痛みで迷走神経反射を起こして2回倒れたことがあります💦
1人目経膣分娩、2人目帝王切開でどちらも経験しましたが、どちらも血の気が引くような痛みではなかったので大丈夫でした🥺
-
みるく🔰
下痢の痛みで迷走神経反射ですか!自分ではどうしようもないからツラいですよね😵
なるほど、痛みが違うってことですね😲出産時って誰でも血圧上がるのかな😔- 8月4日
はじめてのママリ
私も下痢や採血で倒れるタイプで、出産はめちゃくちゃ心配でした😢
結果大丈夫でした!
陣痛の12時間前に下痢で迷走神経反射起こしたんですけどね…笑
子宮口全開になった時、急に痛みが激しくなって、「息できない!」って若干パニックになりました💦でも上の方もおっしゃる通り、痛みに慣れていきましたね…!
-
みるく🔰
心配ななかでの出産、お疲れさまでした😊貴重な経験談ありがとうございます!
若干パニックになったとしてもやっぱり大丈夫なんですね!母は強しです😲
陣痛前って下痢起こしやすいんですかね?それともお産に備えておくすりとかで下痢にして出し切らせちゃうってことです??- 8月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
いざ出産となると、大丈夫!って話よく聞きますよね!
私の場合ですが、妊娠後期あたりから便秘がちで💦いつ分娩になってもいいように、スッキリさせとこ!と思って酸化マグネシウム飲んだら効きすぎたみたいです笑
下痢起こしやすいってのもきいたことありますね!- 8月4日
-
みるく🔰
なるほど、酸化マグネシウムが効きすぎちゃったんですね😂
下痢を起こしやすいっていうのは初知りです!有用な情報ありがとうございます😍- 8月4日
みるく🔰
ご回答ありがとうございます!
出産自体の痛みでは気絶する気配とかなかったですか?アドレナリンが出るから大丈夫なのかな😔
はじめてのママリ🔰
徐々に痛みが増すので慣れていくというか、出産自体の痛みでは平気でした!迷走する余裕もなかったです笑
みるく🔰
それはよかった!出産お疲れさまでした😉
迷走する余裕もない、なるほどです😂
わたしも時がきたら、迷走の余裕なくさっさと時が過ぎ去ってくれることを期待しますー