名前を決めるのに悩んでいる妊婦さんがいます。一人目は画数を気にして名前をつけたが、二人目は迷っていて画数を気にしなくてもいいか迷っています。お兄ちゃんの名前をしっかり考えたことに比べ、自分の名前についてテキトーになってしまったことに不安を感じています。毎日名前の本を見て疲れています。
一人目は画数を気にして名付けをしました。
二人目全然名前が決まりません。
もう画数なんてどうでもいいかな…と考えてしまいます。
ぶっちゃけ一人目が画数気にせずに名前をつけてたら、二人目も画数は考えなかったと思います。
お兄ちゃんはしっかり考えたのになんで自分はテキトーなの?ってならないかなって思ってまた今回も気にした方いいかぁと悩んでます。
妊婦のみなさん名前決まりましたか?
もうどうしたらいいのかわかんなくて毎日名前の本と睨めっこです。。
疲れました。
- 初めてのママリ
ゆか
ご両親がしっかり考えて素敵な由来があれば、
自分の名前が適当だなんて思わないですよ😌
むしろ、私は画数で決めたと言われるより、漢字の意味や名前に対して込めた思いがあると言われた方が自分の名前を好きになれる気がします✨
ママリ
私も画数より由来派です🙋♀️
もし聞かれることがあっても、たまたまだよ〜って答えると思います☺️
(๑•ω•๑)✧
私は画数全く気にしない派ですが、上の兄弟が良い画数で自分が悪かったら嫌な気持ちになります💦
上を気にしてしまったのなら下も気にせざるを得ないと思いました🙊💦
-
初めてのママリ
そうなんですよね自分だったら、なんでお姉ちゃんだけいい画数で自分は調べたら大凶じゃん!って悲しくなるなと思って笑
上の子は大大吉とか、大吉とかばかりの名前つけたのでこれと並ぶ、せめて吉でつけてあげれないとなと思って、、余計頭を悩ませてます笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
今同じ事で悩んでいます!
1人目は好きな漢字の画数が偶然大吉ばかりで即決したのですが、2人目の読みは決まったけど漢字が決まりません。好きな漢字は大凶とかで、そうではない漢字だと大吉とか吉になります。
毎日色んなサイトで調べて疲れましたw
-
初めてのママリ
妊娠週数も同じです!笑
この時期になって名前が決まってないので焦ってます💦
画数気にしなきゃ直ぐ決めれるのに、気にして決めきれないのが疲れますね笑- 8月6日
コメント