※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が急にアンパンマンに興味を持ち、食事の時に「まんま!」と要求するようになった理由について相談があります。

子供に教えてないのに急にやり出した言い出したこと教えてください♡

うちは保育園に行ったり一時預かりも使用したことないので、お店でおもちゃを見るくらいで家では映像も見せたこともないのに急に本屋さんで「あんまんまん!」と言い出し、そこから見事にアンパンマンの虜です😂

あとは言ったこともないのに、ご飯のこと、「まんま!」と要求して「はい!はい!」と言いながら椅子に座ろうとします😂
ご飯(おやつ)食べる人〜?はーい🙋‍♂️のやりとりから、返事をしたらいいと覚えたのか、聞いてもないのにはい!はい!先走ってます😂

こう言うのってどこで覚えるんでしょうね🥰

コメント

ママリ

本能?それか支援センターとか児童館とか行ってないですか?
それでも凄いですね!

• ママリ

ママリ

たしかに児童館にはアンパンマンのテントがあります!そこでの会話で覚えたんですかね😂
    ママは全然言ってくれないんですけどね、、笑

• 8月4日
mii

長女が保育園とか支援センターとかに行ったことなかったのです1歳ぐらいのときに
こっちが言ったことに対して
なにか違うことがあったりすると
どんだけ~のように人差し指を振りながらノンノン!☝️と言うので
えっ?って思ってよく聞いたらNONO☝️と言ってました😂

なぜか外国の子のYouTubeをよく見てたのでそれで覚えたのかな〜と思いました😂
使い方合ってて天才!?と思いました🤣

• ママリ

ママリ

難易度高いですよね,意味を理解した上で違うぞ➕指の動き☝️➕英語でNO NO😂
    指を振りながらって言うのがさらにかしこ可愛い😍

• 8月4日
  • mii

mii

中々難易度高いですよね😂
    最初適当に言ってるだけかと思って色々質問すると嫌なときだけ
    言ってたのでこちらも口癖のようにそれはノンノン!☝️って言ってて下の子たちにもつい言ってしまってたんですが下の子たちは
    ちがう〜!とはっきり日本語でした🤣🤣🤣笑

ノンノン☝️って言ってるけど動きがどんだけ~☝️なので
    なんか面白かったです🤣笑

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

可愛すぎます😂
    下の子達には英語は浸透しなかったんですね笑

賢くてもまだ指はしなやかに動かせませんもんね,一歳😂

• 8月4日