お出かけ ディズニーホテルのチェックインについて質問です。プリチェックインとオンラインチェックイン、どちらを選択すべきか迷っています。チェックイン日に関係なく、皆さんはどちらを選ばれていますか? ディズニーホテル経験者の方へ🙏 チェックイン日=インしない日の場合、プリチェックイン、オンラインチェックイン、 皆さんどちらを選択されていますか? ど平日ディズニーランドホテル予定です! プリは原則16:30から入室だけど、 実際は14時台からカードキーが見えるという噂を聞きまして、、 最終更新:2024年8月4日 お気に入り ホテル ディズニーランド はる(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時間を節約したいときは、オンラインでやって、急いでないときはフロントでやって、と使い分けてます🤔 何するかですかね。 入るのが混む時間帯なのであれば、オンラインのが便利かもです🤔 8月4日 はる ありがとうございます! ランホのオンラインチェックインは15時から結局並びますかね、、? (調べてたらオンラインといいつつカウンター寄る必要ある?!という情報を見かけて、、) 10時ごろ着いてシェフミッキーにランチしに行くくらいなのですが、プリなら10時にやると思います! 8月4日 はじめてのママリ🔰 私はランホは久しく行ってないので(ここ最近ミラコか、ファンタジースプリングスしか泊まってなくて💦)並ぶかは分からないのですが、去年ハロウィン時期に金曜日かは一泊でミラコ泊まったのですが、も15時にはまぁまぁ混んでました💦 オンラインならプリチェックしておけばカウンター必要ないかなと🤔 強いて言うなら、ハピエン貰うにはカウンター使わないといけないので、一度は行くかなと思います。 フロント行けばついでにチケット買ったり、ハピエン貰えるので全く利点がないわけではないのですがね😅 8月4日 はる な、なるほど、、 ありがとうございます。 公式ではないですが。ファンスプはGPS設定して入ったらオンラインでチェックイン勝手にされるらしいですね、すごい、、。 助かります、、😭 仕組み理解するの好きな方なのですが、現場見れてない初心者厳しい、、。 アウト日はシーなので、ハピエンは要らないのですよね、、😭駐車場の手続きとかあるのかな、、。 8月4日 はじめてのママリ🔰 最近のディズニーは仕組みが難しいですよね😂 行くたびにルールが変わってたりするので、ついていくのも大変です🤣 私も仕組み理解して臨むの好きな方です😊 ファンタジースプリングスホテルも結局は宿泊証明書とかもらったり(これはフロントとは別デスクでしたが)ハピエン貰うので、結局絶対寄らない選択はないのですがね🤣 駐車場は(出入りしたいのであれば)、チケット認証してもらわないといけないので、とりあえずフロント必須です。 いつ行かれるか分かりませんが、秋からのシーズンであれば、混みあう気がしますが、そもそもディズニーホテルの稼働率は90%超えなのでいつ行っても変わらず混んでる気もします😂 8月4日 はる ありがとうございます!! 確かにハピエン、、💡 部屋に入るのがスムーズって感じで、合間を見てハピエンをフロントでゲットってことですね、、 9/4-9/5の暑い時期に行ってまいります!🫡 駐車場の件の情報もありがとうございます✨ 8月4日 はじめてのママリ🔰 私はいつもチケットも先に買っていかないので(万一子どもが熱出したりとかしてキャンセルになる可能性とかもあることを考えて)チェックインついでにフロントでついでに購入してます😊 私は6月末にファンタジースプリングスホテルに泊まりつつシーにインしてきましたが、既に暑かったので、熱中症に気をつけて楽しんできてくださいね😊 8月4日 はる ありがとうございます!! 売り切れリスクのない時期だったらそれありですね💡 (あとは日帰りで気合いで行ける距離なので日程変更か、、) ありがとうございます😭 8月4日 はじめてのママリ🔰 ディズニーホテル宿泊者はそもそもチケット売り切れでも買えます😊 なので、オンラインで買う方がリスク(我が家は遠方なので、そう易々と日程変更できません)かなと💦 シーはファンタジースプリングスができて、えげつなく歩かされるので、暑いと覚悟が必要です😂 8月4日 はる わぁぁそっか! たしかに書いてあった気がします! それなら全然受付の方が良いですね! スケジュール立ててるけどFS 往復だけで1時間ですよね笑 えげつないです笑。 もう今回は地図上側と左側はほぼスルーです笑 8月4日 はじめてのママリ🔰 チェックイン、駐車場認証、宿泊証明書、チケット…色々できますね😊 ただ、ランホは久しく行ってないのでもしかしたらいつの間にかどれかが分離になっていてデスク別になってるかもですが💦 この前行ったときはファンタジースプリングスマジックを使ったので、ほぼ新エリアと、アラビアンエリアにしかいませんでした🤣 娘は歩かないし、、エリアは広いし…です🤣 多分どれかを諦めないと回れませんね😂 8月4日 はる エリア自体も広そうですよね!😳 うちも抱っこマンなので4歳になっても怪しいかもしれません笑。。 ありがとうございます♡ 8月4日
はる
ありがとうございます!
ランホのオンラインチェックインは15時から結局並びますかね、、?
(調べてたらオンラインといいつつカウンター寄る必要ある?!という情報を見かけて、、)
10時ごろ着いてシェフミッキーにランチしに行くくらいなのですが、プリなら10時にやると思います!
はじめてのママリ🔰
私はランホは久しく行ってないので(ここ最近ミラコか、ファンタジースプリングスしか泊まってなくて💦)並ぶかは分からないのですが、去年ハロウィン時期に金曜日かは一泊でミラコ泊まったのですが、も15時にはまぁまぁ混んでました💦
オンラインならプリチェックしておけばカウンター必要ないかなと🤔
強いて言うなら、ハピエン貰うにはカウンター使わないといけないので、一度は行くかなと思います。
フロント行けばついでにチケット買ったり、ハピエン貰えるので全く利点がないわけではないのですがね😅
はる
な、なるほど、、
ありがとうございます。
公式ではないですが。ファンスプはGPS設定して入ったらオンラインでチェックイン勝手にされるらしいですね、すごい、、。
助かります、、😭
仕組み理解するの好きな方なのですが、現場見れてない初心者厳しい、、。
アウト日はシーなので、ハピエンは要らないのですよね、、😭駐車場の手続きとかあるのかな、、。
はじめてのママリ🔰
最近のディズニーは仕組みが難しいですよね😂
行くたびにルールが変わってたりするので、ついていくのも大変です🤣
私も仕組み理解して臨むの好きな方です😊
ファンタジースプリングスホテルも結局は宿泊証明書とかもらったり(これはフロントとは別デスクでしたが)ハピエン貰うので、結局絶対寄らない選択はないのですがね🤣
駐車場は(出入りしたいのであれば)、チケット認証してもらわないといけないので、とりあえずフロント必須です。
いつ行かれるか分かりませんが、秋からのシーズンであれば、混みあう気がしますが、そもそもディズニーホテルの稼働率は90%超えなのでいつ行っても変わらず混んでる気もします😂
はる
ありがとうございます!!
確かにハピエン、、💡
部屋に入るのがスムーズって感じで、合間を見てハピエンをフロントでゲットってことですね、、
9/4-9/5の暑い時期に行ってまいります!🫡
駐車場の件の情報もありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
私はいつもチケットも先に買っていかないので(万一子どもが熱出したりとかしてキャンセルになる可能性とかもあることを考えて)チェックインついでにフロントでついでに購入してます😊
私は6月末にファンタジースプリングスホテルに泊まりつつシーにインしてきましたが、既に暑かったので、熱中症に気をつけて楽しんできてくださいね😊
はる
ありがとうございます!!
売り切れリスクのない時期だったらそれありですね💡
(あとは日帰りで気合いで行ける距離なので日程変更か、、)
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ディズニーホテル宿泊者はそもそもチケット売り切れでも買えます😊
なので、オンラインで買う方がリスク(我が家は遠方なので、そう易々と日程変更できません)かなと💦
シーはファンタジースプリングスができて、えげつなく歩かされるので、暑いと覚悟が必要です😂
はる
わぁぁそっか!
たしかに書いてあった気がします!
それなら全然受付の方が良いですね!
スケジュール立ててるけどFS
往復だけで1時間ですよね笑
えげつないです笑。
もう今回は地図上側と左側はほぼスルーです笑
はじめてのママリ🔰
チェックイン、駐車場認証、宿泊証明書、チケット…色々できますね😊
ただ、ランホは久しく行ってないのでもしかしたらいつの間にかどれかが分離になっていてデスク別になってるかもですが💦
この前行ったときはファンタジースプリングスマジックを使ったので、ほぼ新エリアと、アラビアンエリアにしかいませんでした🤣
娘は歩かないし、、エリアは広いし…です🤣
多分どれかを諦めないと回れませんね😂
はる
エリア自体も広そうですよね!😳
うちも抱っこマンなので4歳になっても怪しいかもしれません笑。。
ありがとうございます♡