※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鉄道やのりものが好きなお子様がいる方、色々な博物館に行ったことがある方いますか?お子様がお気に入りの場所があれば教えてください。

鉄道、のりもの大好きなお子様がいらっしゃる方で色々な博物館など行ったことのある方いらっしゃいますか?
鉄道博物館やリニア鉄道館などなど...小さめのところでも!
色々行った中でお子様が1番お気に入りの場所があれば教えてください😊

コメント

🍧🫶🧚

定番ですが、埼玉の鉄道博物館は何度も行ってます!
あと、ザ、ヒロサワシティ
はやぶさのジェットコースターが乗りたくてとちのきファミリーランド、
あとはお泊まりするホテルを駅前にしてホテルから新幹線眺め放題は過去1子供が喜んでましたね❤️温泉からも見えたりで。
壬生のおもちゃ博物館も好きな新幹線を操縦できました!

• ママリ

ママリ

はやぶさのジェットコースターは乗ってみたいです😆たのしそう!
    ホテルで新幹線見放題は嬉しかったでしょうね☺️
    初めて知った場所もあって知らない地域にもたくさんあるんだなーと思いました!
    ありがとうございました✨

• 8月4日
みまり

京王れーるらんど
ロマンスカーミュージアム
電車とバスの博物館
東武博物館
リニア博物館(山梨の方)
京急ミュージアム
その近くに原鉄道博物館 こちらはまだ行ったことないです💦

期間限定ですがプラレール博
大井車両基地は博物館ではないですがこの間行ったらめっちゃ喜んでました✨

神奈川住みなので神奈川多めですみません。新幹線好きなので鉄道博物館も一度行きました。

路線によって様々なのでロマンスカーなんかはどっちかというとおしゃれ〜な感じでしたし、京王れーるらんどはミニ列車が100円で乗れるので3回くらい乗れました笑
あとは葛西の地下鉄博物館も行きたいですー!
とにかくハマってる今のうちに色々鉄道系回ってあげて、親も楽しんでおります笑

• ママリ

ママリ

私も神奈川住みです😊
    県内に小さいところ(かわかりませんが💦)はたくさんありますよね。
    でもほとんど行ったことなくて😖
    大井車両基地は行ってみたいです!でも案外遠くていつも計画する前にダメだーとなってしまってます。
    鉄道博物館も行きたいなーとずっと言ってます。笑

今度リニア見学センター行きますが楽しめるかちょっと心配です😅

興味があるうちに色々楽しみたいですよね😊
    地下鉄博物館忘れてましたので思い出せてよかったです。笑
    ありがとうございました✨

• 8月4日
  • みまり

みまり

きっと今しかハマらないと思うのでここぞとばかり行ってます😂
    京急なんかは1000円で自分のプラレール作れるので毎月1日になったら予約とれるので速攻とって行ってきました🥹鉄道系は普通にテーマパークいくより入場料安いところも多くて結構好きです✨

大井車両基地はこの間安産祈願で水天宮に行った帰りに寄りました!クソ暑かったのでもう少し涼しくなってから行くのをお勧めします笑
    大井車両基地はほんと立ち寄り所って感じなので東京に予定があるときにちょっと寄ってあげる程度で良いと思います!

リニア案外楽しかったですよ!!!本物通りますし!(試験走行です)途中で止まったりもするので写真も撮りまくれました!是非是非楽しんでください✨

• 8月4日