※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

低学年の子供がパソコンでマイクラをしたいと言っています。パソコンを持っている方、価格や情報を教えてください。

低学年の子供がいます。
マイクラにハマっていてタブレットでやってるのですが今度はパソコンでやりたいと言いだして、お持ちの方はいらっしゃいますか?
又、お持ちの方はPC本体などいくらぐらいしたか教えて頂けたらと思います💦

コメント

N

こう言うやつですよね?
この四角のやつがパソコンと呼ばれる物らしくてうちは中古で10万で旦那が買ってました、、

妃★

マイクラをパソコンでやろうと思うと、結構なスペックのパソコンを買う必要があります。
選び方が分からないなら、ゲーミングPCというのを買う必要があり、電気屋さんで「マイクラを子供がやるのに適したPCが欲しい」と相談するといいと思います。

うちは7万くらいのノートPCを2年半前に買いました。今は値上がってるし、スペックも含めてやはり電気屋さんで相談するのがいいかと思います。