※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなにゃんまま
妊娠・出産

11wの初マタで、胃痛がひどく、吐き気もあります。妊娠中に同じ症状があったか、病院に行くべきか悩んでいます。

11wの初マタです。本日、朝から胃痛がひどくまったく治まる気配がないです。朝から少し吐いて、胃が痛すぎて何も食べたくない食べる気力がない状況です。こんな症状、妊娠中ありましたか?(;_;)病院にいくべきなのでしょうか。痛くてしんどいです(;_;)

コメント

ゆず

胃薬を希望なら、受診したらいいと思いますよ。
水分補給もできないようなら、入院した方がいいかもしれませんね。
私は胃もたれですが、胃痛ツライですよねぇ〜

ありましたよ〜〜(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
1人目も2人目も!
1人目の時は病院で点滴されるほどでした。
2人目のときも、夜中に父に産婦人科まで行って薬を取りに行ってもらいました。
タケプロン15、という薬を処方されました。
妊娠中、授乳中も飲めるということで、効果は期待していませんでしたが、私にはすごく効きました!
赤ちゃんも元気でしたよ٩(●˙▿˙●)۶
産婦人科にいけば、何かしら貰えると思うのですが、行ってみたらどうでしょうか?(๑ó﹏ò๑)
痛いのは辛いですよね💦

あだもつ

こんにちはo(^▽^)o
私は今妊娠14週目です!
私も10週目くらいの時、胃痛と吐き気が酷い日がありました。
私の場合は吐く時は胃痛が酷い時ってかんじでしたね。。。
この数日やっとつわりが軽くなってきましたが、時々胃痛もあります。
つわりがすっきりしたら、胃痛も治るのかな!?って思っています。

まなにゃんまま

ありがとうございます(;_;)
水分補給はなんとかできるのですが、痛くて痛くて(;_;)
胃もたれもきついですよね(;_;)
お互いがんばりましょ!

まなにゃんまま

胃痛だけでも点滴されるんですか(;_;)?
日曜なので、明日病院にいってみようかなとおもいます(;_;)
こんな痛くなるのは初めてで
戸惑ってます(;_;)

まなにゃんまま

胃痛がして吐いて
ちょっとすっきりして
また胃痛がして…ってかんじです。
悪阻がはやくおわってほしいです(;_;)

胃痛がMAXになって一晩苦しんだ後、明け方に嘔吐して、脱水になりかけてたんです。
病院に着いたときはフラフラでした(笑)
今なら笑えますが、そのときは泣きたかったです。
キラキラの妊婦さんがいる個人病院の待合室に、旦那に抱えられながら、ボロボロのジャージをきて、入って行ったときは消えてしまいたかったです。。。
でも着替えもできないくらい辛かったんですよぉ〜(T^T)
ひどくなってきたら夜中でも産婦人科に電話してもいいと思います。
お産で先生はいるはずですから!

まなにゃんまま

そうだったんですね(;_;)(;_;)
もー本当しんどくて泣きたいです(;_;)
わかってくれるひとがいないんでここで質問させてもらいました(;_;)
今日の夜、全然治りそうになかったら、電話してみたいとおもいます(;_;)貴重な体験談ありがとうございます!