住まい ミサワホームで建てた蔵にカビが繁殖中。棚を拭いたが別の場所でも発見。全ての物を取り出して拭くべきか悩んでいる。他の方も同じ経験ありますか? ミサワホームで建て、リビング横に蔵がありますが、ただいま絶賛カビ繁殖中です😭 今日1つの棚の拭き取りして除湿機かけましたが、また別の棚にカビを見つけてしまいました… 蔵の物全部取り出して全部拭いたほうがいいのでしょうか?なんか心配で夜も眠れません!笑 子ども2人の健康面も気になります… 同じくミサワホームで建てた方こんななってる人いないですかー😭😭😭 最終更新:2024年8月4日 お気に入り 健康 ミサワホーム しゃん(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 空色のーと 24時間換気ちゃんとつけられてますかー? うちは、カビ大丈夫です!! 8月4日 しゃん アンサーありがとうございます🥺 赤ランプついてたので切ってそのままつけてませんでした😱 今何年目ですか? 8月4日 空色のーと 13年目になります! 8月4日 しゃん えっ!凄いですね! きっとしっかりお掃除されてるんですね🤗 ちなみに収納棚は何製を使われてますか? うちは木製の棚がカビてて😱 8月4日 空色のーと 木製棚、プラスチックケースなどがあります! 換気のは掃除してます(夫が)😂 8月4日 しゃん 木製でもカビないんですね😱 5年目なんですけど1回も掃除してないです😂 旦那様神様ですね🙏笑 プラスクターのマークがついてる大きい?24時間換気ってついてますか?リビングの天井にあるのですが… 質問ばかりすみません💦 8月4日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃん
アンサーありがとうございます🥺
赤ランプついてたので切ってそのままつけてませんでした😱
今何年目ですか?
空色のーと
13年目になります!
しゃん
えっ!凄いですね!
きっとしっかりお掃除されてるんですね🤗
ちなみに収納棚は何製を使われてますか?
うちは木製の棚がカビてて😱
空色のーと
木製棚、プラスチックケースなどがあります!
換気のは掃除してます(夫が)😂
しゃん
木製でもカビないんですね😱
5年目なんですけど1回も掃除してないです😂
旦那様神様ですね🙏笑
プラスクターのマークがついてる大きい?24時間換気ってついてますか?リビングの天井にあるのですが…
質問ばかりすみません💦