※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族は高い土地や大手ハウスメーカー施工の方もいますか?安い土地や建売、ローコスト住宅が多いでしょうか?周りの道路族はどうですか?

道路族って、まあまあ高い土地や、大手ハウスメーカー施工の方も居るんですか?

安い土地や建売が並ぶ分譲地が多かったり、
ローコスト住宅が多かったりするんでしょうか?

みなさんの周りの道路族はいかがですか?

コメント

まる

土地が安めな地域でよくみます。

はじめてのママリ🔰

大手数社の分譲地で道路族はいません

たまに道路にいても車が見えた段階ですぐによけてくれます

ふく

親の生まれ育った環境なんだと思います。
田舎でその辺に車を停めても怒られないとか、みんなが入れる山があるとか、そういう土地への感覚です。
地元の人が多ければ、その地元の感覚、外から来る人が多いところは、ランダムなので運なのかな…と。

はな

安めの土地で、周りはローコスト工務店や建売もありますが、道路族見たことないです。

はじめてのママリ🔰

大手ハウスメーカーですが、道路族すごいです!

はじめてのママリ🔰

土地は23区などと比べたら安いですが、一条、住友林業、へーベルなど大手ハウスメーカーの家が立ち並ぶ新興住宅地が近くにありますが、道路族の巣窟になってます😅

ママリ

安いところは民度が悪い、道路族って個人的にすごい偏見だと思ってます😅
わたしの市では土地価格や大手の分譲地云々あんまり関係ありません💦
袋小路かどうか、近くに公園があるかどうか、そのとき住んでいる人の性質やタイミング、など要素で決まると思います。