義母が頻繁に泊まりに来るので疲れている。月1回にしてほしい。手伝いもない。義父が亡くなり寂しいが、気を使うのも大変。
【義母が家に来る頻度について】
愛知県に住む義母がいます。4月に義父が亡くなり一人で暮らしています。とても寂しいようで千葉県に住む私たちの家に二週間に一回のペースで泊まりに来ます。寂しいのは分かるのですが二週間に一回は多くないですか?泊まりに来るのは構わないのですがせめて月一回にして欲しいです。
育児を手伝ってくれるならとても助かるのですがそういう訳でもなく…義母はご飯も全く作れないので私が食事を用意して、食器など後片付けをして、掃除をして正直疲れます。
義父が生きていたときは半年〜一年に一回しか会っていなかったので仲が良い訳でもないのでそれなりに気も使います。義父が亡くなって寂しい想いをしている義母をこんな風に思うなんて…冷たい嫁だと思いますか?
- ココリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
冷たくなんてないです。
寂しい気持ちはわかりますが、こちらにも生活があります。旦那さんはどう思っていらっしゃるのでしょうか。
私の友達の話ですが、旦那は1人っこ、実家の家業が上手くいかず、孫が生まれたタイミングで実家を引き払って、九州から友人の家に入り込んできました。友人は団地の申込をさせ、今は隣の市に義両親が住むようになりました。自分の事と思ったらゾッとしますよね。
そのような事もあるので、旦那さんとしっかり話し合っておいた方がいいですよ。
ママリ
仕方ないこととは思いつつもキツイですよね💦
きっと何泊かされるんですよね?
いくら寂しいからってそんな頻度で来られても…と思います😓
寂しいなら、動物飼うことを勧めてみてはどうでしょう?
年齢的にも犬とか猫は難しいので、
ハムスターとか、金魚とか…
-
ココリ🔰
コメントありがとうございます!はい、遠方から来るので何泊かします。ストレスで胃がおかしいです。
動物は好きではないので飼うのは難しいと思います。悩みすぎて義母に何か言ってしまいそうで恐いです。- 8月4日
かびごん
3年待って欲しいの3年はなんですか?😳
千葉⇔愛知って新幹線でも
まぁまぁ値段するのでよほど
寂しいんでしょうね..
一度きたら何日間滞在するんですか?
-
ココリ🔰
コメントありがとうございます!旦那は3年経てば義父が亡くなった傷が癒えるんじゃないかと言っています。
新幹線往復で5万円くらいします💦寂しいのは分かりますし、私も義母を支えてあげたいとは思います…でもせめて1ヶ月に1回とかにして欲しいんです。
そのときで違いますが1〜3泊します。- 8月4日
ココリ🔰
コメントありがとうございます!旦那には3年間我慢して欲しいと言われました。何も頼りになりません。
本当にゾッする話ですね。同じようなことが起こるかもしれないと考えると恐ろしいです。