コメント
はじめてのママリ🔰
一般には、母子手当=児童扶養手当のことです😊埼玉県独自で児童扶養手当とは別に母子手当と言うものがあったらすみません💦
児童扶養手当は今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養(保険証の扶養とは別)が関係します。なので自身の一昨年の所得と税扶養次第で満額かどうか決まります。
はじめてのママリ🔰
一般には、母子手当=児童扶養手当のことです😊埼玉県独自で児童扶養手当とは別に母子手当と言うものがあったらすみません💦
児童扶養手当は今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養(保険証の扶養とは別)が関係します。なので自身の一昨年の所得と税扶養次第で満額かどうか決まります。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もしかして、母子手当と児童手当の書き間違いでしょうか🤔
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
母子手当と児童手当の書き間違いです💦
専業主婦で働いていないのと、税扶養も分かりません😭
はじめてのママリ🔰
専業主婦で不動産収入等何もなくて0なら税扶養0でも満額です🙆♀️児童手当も満額です。
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当です。今年10月分までです。
はじめてのママリ🔰
11月分からです。
はじめてのママリ🔰
児童手当は10月分までは3歳未満は月1.5万、3歳以降は月1万
11月分からは第三子以降は月3万になります。第一子が22歳の年度末を過ぎると第二子が第一子扱い、第三子が第二子扱い…のようになります。
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
とっても詳しくありがとうございます😭
分かりやすくて理解出来ました!
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️