※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時に100万円と月々2万円の養育費は適切でしょうか?原因は浮気や育児放棄、モラハラです。

離婚するときに、100万もらって、月々養育費で2万もらうっていうのはおかしいですか?

離婚の原因は、旦那の浮気(決定的な証拠なし)、育児放棄、ややモラハラです

コメント

Sarah

おかしくないです!

というか、浮気の証拠をしっかり掴んで旦那さんも不倫相手両者から慰謝料もらいましょ!
養育費は所得によりますが、2万は安いと思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不特定多数なので難しいのと、探偵お願いするお金もなくて、とりあえず離婚の時にお金もらって、養育費もらおうと思ったのですが、離婚の時、こんな額払えないと言われたら終わりですよね😔

月15〜20万くらいだと思うのですが相場2万かなと思いまして、、、もう少しもらえるんですかね?

• 8月3日
  • Sarah

Sarah

そぉなんですね、お辛いですね🥲お察しします🙏

不倫を理由に離婚になった場合は、証拠がないと慰謝料はもらえません。
    金額は婚姻年数、子供の人数によって変わるかと思いますが、元旦那100万、不倫相手100万取れれば御の字かと🤔
    財産分与して手元に残るお金がいくらになるかによると思いますが、分割払いで必ず慰謝料払ってもらいしっかりと落とし前をつけましょ!

養育費はエスカレーター式で、小学生まで3万、中高は4万、大学卒業まで5万とかで公正証書を作成する等、娘さんのためにけじめをつけることが大事かと思います🤔

一度、お住いの地域の弁護士無料相談に相談してみてはどうでしょうか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    浮気だけではないので、浮気の証拠なしで100万払えっていうのは無理な話でしょうか、、、

なるほど、エスカレーター式の考えはありませんでした。その方が良さそうですね。

やはり相談した方がいいですよね、、、
    平日しかやってなくて予約もだいぶ先じゃないと取れなくて😓

• 8月3日
  • Sarah

Sarah

浮気の証拠、モラハラの証拠が無ければ慰謝料獲得は難しいと思います。
    ご主人がそれを認めて示談で話しがつくのであれば別ですが、その意思無さそうですよね?🤔

だいぶ先になりますよね。。。
    その間にしっかり証拠集めをして、離婚に向けた準備(引っ越しや保育園転園など)たくさんやることあると思うのでその間、ムカつきますが旦那さん泳がせとくのが賢明かと思います🤔

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、

経済的にも援助してくれないので早めに離婚して、手当など受け取れたらいいなと思ったのです🥲

• 8月3日