※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のお腹の妊娠線とたるみについて、妊娠線は消えないけどたるみは自然になくなる?痩せるとシワっぽくなる?フラットになった経験の方いますか?

産後、お腹の妊娠線とたるみについて。

下腹部全体に妊娠線ができて皮膚がシワシワになり、ぽよんとたるんでいます。
かなりコンプレックスです…泣
妊娠線は消えないにしても、お腹の肉?皮?のたるみは自然に、もしくは努力次第で無くなるものでしょうか?
痩せるだけだと萎んだ風船のようにシワっぽくなる気がするのですが、シワっぽくならずにフラットになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金かければなんとかなりますよ!
骨盤整体とインナーマッスル鍛える機械をつかってる整体にいきました。
1人目は整体のみでたるみが結構残ってましたが、2人目の時は機械をプラスしたらたるみが無く、スッキリしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、整体と機械ですね!良いこと聞きました😊
    教えてくださってありがとうございます!!

• 8月3日
ぺんぎん

私は多少は妊娠前よりはぽにょっとしている気がしますが、ほとんど元に戻りました!
妊娠線はあまりできなかったので、よく見ないと分からないレベルです
おへその形だけ戻らなかったのは、ショップです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もおへそ変形してます🥲
    でもせめてたるみだけでも戻せるならだいぶ希望が持てます🙌
    筋トレや整体など何かやってましたか?

• 8月3日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

家で筋トレぐらいやらないとと思っているのですが、一度もやることはなくここまで来てしまった、、って感じです( ´›ω‹`)

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながらだとなかなか時間費やせないですよね💧でもお腹戻るなら全て良しです!!
    教えてくださってありがとうございました😊

• 8月3日
ぺんぎん

ショップ→ショック
誤字です💦