※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で人見知りが始まったのか心配。実父に泣かれたが、大丈夫か不安。

もうすぐ生後6ヶ月なんですが、この時期から人見知りってありますか?(・・;)

実家に久しぶりに帰ってきたのですが実母や実父の顔を見てギャン泣きしてしまいました💦
実父は悪気はないんですけど「そんなことで泣いてたらダメだそう〜」と笑いながら言っていたので「人見知りが始まったんだよ」って言っときましたがなんか障害とかあったらどうしようレベルで叫びながら泣く?ので心配です🫤

コメント

まま

人見知りだと思いますよ!上の子全くなかったですが、下の子は同じくらいの月齢からママ以外受け付けなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(・・;)
    顔見たり声聞いたりするとなくって感じですか??

• 8月3日
  • まま

まま

家に来てくれたり、実家や義実家などに行くと私抱っこの実母など私以外の人を見ると泣くぞって顔してました笑
    「こんにちは」って言って撫でたらこの世の終わりのようにギャンギャン泣いてましたよ笑

保育園通い始めてるのに今でも他人はダメで人見知りしてます💦
    保育園も見慣れない先生だと受け入れません笑

• 8月3日
さらい

5ヶ月ぐらいからありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦いつぐらいまでありましたか??

• 8月3日
  • さらい

さらい

そこから2才ぐらいまでひどくて

でも基本人見知りする性格ですね。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格にもよるんですね💦ありがとうございます(・・;)

• 8月3日
  • さらい

さらい

大人でも人見知りする人いますもんね、、

• 8月3日
ゆーみん

うちの子も同じです🙌
おじいちゃん(実父義父)だけダメでした笑
声が聞こえるだけでだめです😂

今も街で知らないおじいさんを見掛けると目隠し🫣するくらい苦手ですが、1歳くらいからは見かけても泣くことは無くなった気がします🤔

ママリ👧👧👦

息子は生後4ヶ月から人見知りでした
今でもあります😭
長女は人見知りなく終わり、次女は生後6ヶ月頃から始まって、2歳頃終わりました。

ママリ

うちは5ヶ月から義実家にだけ人見知りしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も生後3ヶ月から人見知りあります〜…😭
上の子は1歳来る前に人見知り終わりました。4歳の今は人見知り全くないです。
下の子は生後6ヶ月なので絶賛人見知り中です。

はじめてのママリ🔰

最近下の子が人見知りを始めました。パパでもダメな時はギャン泣きでパパ見知りもあります笑。ママがわかったということで赤ちゃんの成長の一つだと思いますよ♡

はじめてのママリ🔰

みなさんの温かいコメントで少し安心しました、、ママや身近な人を認識してくれた成長だと思ってこれから過ごせればと思います😌