※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

滋賀から大阪への道中、子供向けの遊べる場所や夕食のおすすめを教えてください。

滋賀から大阪に行くのですが、道中3歳5歳が遊べるところやご飯屋さんを教えていただきたいです☺️

滋賀の彦根出発で道中に1~2時間ほど子供が楽しめる場所ありますか?
まだまだ暑そうなので公園は厳しいのと、移動途中なので水遊びはなしで考えています💦
子供は2人とも活発なタイプです。、

1日目の予定は夕方に大阪城ホールのイベント参加です。
ホテルは桜ノ宮なんですが飲食店がなさそうなので、どこか近くまたは帰り道で夜ご飯を食べたいのですが、おすすめな場所ありますか?

遊べる場所、ご飯屋さんどちらかだけでもいいので宜しくお願いします✨

コメント

♡♡♡

車ですか??
車なら吹田にあるニフレルとかどうですか??
エキスポシティも隣接されてるのでお買い物もできるし結構時間は潰せると思います🙆‍♀️
くずはモールも広いので時間潰せると思います🙆‍♀️
あとは京都に寄って軽く観光でもいいかもですが、なんせ京都は盆地なのでめちゃくちゃ暑いです😭
ご飯は京橋か森ノ宮辺りなら結構あると思いますよ🙆‍♀️

• みみ

みみ

車です!
    週末の京都は混みすぎで行くものではないと思ってます😅笑
    ニフレルは以前行った時にあまり興味を示さず😭
    くずはがルート的にもよさそです✨
    その辺りいくつかショッピングセンターあるんですね!
    調べてみます☺️
    ご飯も教えていただいた駅で色々検索してみますね✨
    ありがとうございます😌

• 8月4日