楽天ペイと楽天キャッシュについて教えてください。楽天カードで支払うとポイントが貯まりますか?楽天ペイと楽天キャッシュの違いや使い方、ポイント還元について詳しい方がいれば教えて欲しいです。
楽天ペイと楽天キャッシュについて全然わからないので教えて欲しいです💦
現在楽天カードを持っていてそのクレジットカードで支払いするのですが楽天ペイを入れた方がポイントが多く貯まったりするのでしょうか?
楽天ペイ→バーコード?を見せて支払い、翌月払い(カードが携帯でできるようになった感じ、、?)
楽天キャッシュ→現金をチャージして入ってる分だけ使える
という認識であってますか?
また、楽天ペイのアプリをダウンロードして楽天ペイを使わず楽天キャッシュのみ使うということはできますでしょうか?
今カードで支払っているものをチャージして支払う形(翌月払いじゃなく今月払い?にしたい)でもポイント還元とかはどれが1番いいのかがわからなくて🥲
わかりにくい説明で申し訳ないんですが詳しい方がいれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
まるこめ
その認識でだいたい合ってますが
楽天ペイの中に
〇ペイ払い(クレカ引き落とし 銀行引き落としもできる?ちょっと分かりません)
〇キャッシュ(チャージ分→カードチャージ可。)
〇ポイント払い
と分かれてると思うといいと思います!
どの払い方も総称楽天ペイという認識で生きてます。笑
楽天チャージ分が足りなかったら結局楽天ペイで残高カード引き落とされる感じですねー。笑
なのでほとんど、ペイ払いかポイント払いがメインの方が多いと思います
キャッシュをチャージするタイミングですが
私はNISAを楽天証券でやってまして、チャージするとポイント抽選で多く貰える日があって、その日にまとめてNISA分をチャージして楽天証券に回してます。
それ以外は使いすぎたくない方が使ってもいい分だけキャッシュにチャージしたりするのかなーと言う感じです!
コメント