3歳の手足口病で元気な子供、週末の過ごし方に悩んでいます。外出は暑くて難しく、感染症も心配。家で遊ぶのも限界。他の子供も感染してしまい、どうしたらいいか悩んでいます。
元気な手足口病の3歳の週末の過ごし方。
手足口病になって数日経ちましたが、わりと軽めで発疹も少なく、熱もなくとても元気です。
病院は行き、医師はすぐから登園して良いとのことでしたが一応保育園は数日休ませました。
休ませてる間も、元気すぎておうち遊び結構限界でした💦
この週末はどう過ごそうか悩んでいます。
おうちは限界ですが、室内遊び場だとうつす可能性あるし他の感染症も大流行してるのでまた別の貰ってくる可能性もあるし...
公園でも行ければいいのですがなんせこの猛暑。(暑い地域です)
7月から下の子と上の子と感染症いろんなところで貰いまくっていて、やっと元気になったと思ってショッピングモールなど行ってちょっとした遊び場で遊ばせると即手足口病など感染を繰り返していて、もうこりごりでもあります💦
ただ、それでも子どもたちは回復してくるととにかく元気で家だけでは体力有り余っててかわいそうでもあって。
この週末どう過ごそうか悩んでいます。
みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ素人🔰
年少息子が手足口病で今週1週間休みました💦
私もかなり限界を感じて、ここ3日はとにかく感覚遊びで時間稼いでます!
泡に色つけて混ぜて遊ばせたり、氷の中におもちゃ固めたもの、キネティックサンドや粘土、スライムなど…
今も明日のために大きいタライに寒天流して色つけて乗り物を固めてきました😂
ママリ
今週頭上の子手足口病でした!
熱も一晩で下がって発疹も少なかったですが口の中だけがまだ治りかけでちょっと痛いくらいです!
明日は実家でプールと買い物、明後日は娘と2人でプールに遊びに行く予定です😊
1ヶ月は感染の可能性あるって言われてますが正直待てないです💦
保育園も熱でた日と次の日の2日しか休んでないです。
-
はじめてのママリ
待てないですよね💦
娘も軽くて発疹も少なく目立たないくらいだったので保育園二日休んだ程度です。同じく口は食べる時痛そうです。
発疹がふやけて汁が出ると大人もうつるかな?とか、治りづらいかな?と家でもお風呂や水遊びはまだ避けてたんですが、どうなんでしょう🤔- 8月2日
-
ママリ
発疹から移ることは稀らしいです🧐
それより便に注意した方がいいみたいです!
保育園でも毎日プール入ってるし先生にも何も言われてないので大丈夫だと思ってます💦- 8月2日
だんごむし
お庭の影でプールとかどうですか?
うちの下の子もいま手足口です。
今夏2回目です😇
上の子も先週40°C。
がんばりましょー(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
発疹がふやけて汁が出ると大人もうつりやすいかな?、治りにくいかな?と家でもまだお風呂や水遊びは避けてるのですがどうなんでしょう??
うちも下の子はこの夏2回目の手足口病です😭下の子のがっつり発疹だらけの手足口病が1ヶ月かけてやっと治った(上の子にはうつらなかった)と思ったら、上の子が別の手足口病貰ってきて、下の子もまた手足口病です😂もうこりごり💦- 8月2日
-
だんごむし
確かに発疹はウイルスがたくさんなので
汁が出ているなら体を流してあげる
くらいがいいかも知れませんね。
ある程度乾燥していれば
入っても大丈夫だと思います😌
一緒に入らなければうつらないだろうし
汗をかく毎日だと思うので清潔を保つためにも
いいのではないかと(*^^*)- 8月2日
はじめてのママリ
キネティックサンドや粘土は同じくやってます!
氷の中におもちゃ固めたり、スライムや寒天まで、ママリさんかなり頑張ってますね😭なんて良いママ。すごいです!
ママリ素人🔰
とにかく時間を稼がないと下の子の授乳とかお世話ができなくて…
感覚遊びだけで毎日3時間くらい遊ばせてます💦
全然良いママではなくもう発狂しそうです😂
はやく来週になって登園してほしいです〜。