メディコムについて詳しい方いますか?がん治療費は支払われる?月10万は払うが、メディコムから支払われる?高額医療制度で限度額分は支払う必要ありますか?
がん保険のフコク生命から出てるメディコムについて詳しい方居ますか??
例えば癌診断されて、メディコムの指定病院に通うことになる場合治療費など保証してくれるのですよね??
調べると高額医療制度で(年収からして)月10万は払うと思うのですがその10万もメディコムから支払ってくれてこちらから毎月出すお金はそんな多くないってことでしょうか??
それともメディコム入っててもどちらにせよ高額医療制度で限度額分は払わないと行けないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
がん治療のための投薬や手術にかかった費用ならメディコムから出ます。
らびゅらび
メディコムプラスは癌と診断され治療の為に入院した場合は無制限に保証してくれます。
今は癌の治療も通院しながらというのが多くなっているので、通院しながら治療をした場合は通算2000万まで保証してくれます。
そして、主様がいちばん気になっている窓口負担の事ですが、これは元々はSECOM損保の商品なので、指定の病院であればSECOM損保さんの方が病院側とやりとりをしてくれるので窓口での負担も0になります。
コメント