前歯2本をセラミックに変えたが、2番目の歯が引っ込んでいるため後悔。セラミックは削る必要あり、虫歯リスクも考慮し辞めた。選択の正誤について意見をください。
歯科衛生士さんや歯に詳しい方🥹
今日前歯2本を保険の差し歯からセラミックに変えました。
2番目の歯が引っ込んでる状態でそこも思い切ってセラミックにしたほうが歯並びキレイだよなぁ〜と少し後悔しています。
セラミックにするには削らなければいけないし、また虫歯のリスクも高くなるのかな?と
思い辞めました。
この選択は間違ってなかったのかどうだったのか?意見お願いします。
ちなみにその2番目の歯は神経抜いてある歯で少しだけ詰め物してますがまだ自分の歯です!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
お金に余裕があって既に神経ない歯ならアリです❕✨️

退会ユーザー
コメント失礼します。
私もほぼ同じような状況で、
前歯とその横が神経ない歯で、前歯は若干動いているのでセラミックに変えたいです。
その横の歯が引っ込んでいるので、2本一緒にやってしまおうか迷っています。
金額的にいくらかかりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
前歯2本で28万でした😅
- 9月21日
-
退会ユーザー
ええー!高い!!
オールセラミックというやつですか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😅
めちゃくちゃ高いですよね💦歯医者によって金額変わるのでもっと安いとこもありますよ♪
なので二番の引っ込んでる歯は金額の理由もあってやりませんでした🥲- 9月21日
コメント