帝王切開時のシロッカー抜糸について、生命保険適応や費用について教えてください。
帝王切開時のシロッカー抜糸について。
来週、帝王切開で出産予定です。
今回、子宮頸管無力症でシロッカー手術をしているため、帝王切開時にシロッカー抜糸も行うようです。
帝王切開時に麻酔をし、術後に麻酔が効いたまま抜糸という形になるのですが、その場合は麻酔をしているので、シロッカー抜糸の手術代としても生命保険に請求できるのか気になり質問しました。
帝王切開とは別にということです💦
帝王切開時にシロッカー抜糸された方、どのように請求されたか教えていただけたら嬉しいです😊
また、もし生命保険適応外だった場合、抜糸にいくらかかったかなども参考に教えてください💦
- もとお(7歳, 9歳)
コメント
おおとりさま
一度入ってる保険の担当の方に確認してみてください 対応か非対応かは教えてくれるはずです
もとお
確認前に話聞けたらと思ったんですけど、そうですよね😊担当者へ明日確認してみます。
ひな
コメント失礼します。まさにも通さんと全く同じ質問がしたかったのですが、帝王切開時のシロッカー 抜糸は保険は別々におりましたでしょうか?良ければ聞かせて欲しいです!よろしくお願いします!
もとお
私の入っていた保険ではシロッカー抜糸は保険がおりませんでした、、、💦
ひな
そうなんですね💦やっぱり同時に手術するとダメなんですかね😅ありがとうございました😊