保育園児が風邪でも元気なら通園OK。幼稚園に行きたいが無職元夫の養育費未受領で難しい。休ませると仕事に支障。義母の理解を得られず悩んでいる。
保育園児さん、手足口病とか風邪とかでも、元気でご飯食べられてたら保育園って行きますよね?💦
(元)義母に、えー!信じられない!🥹幼稚園なら親が怒るよ〜!と言われました。
今の保育園が車で10分ぐらいですが学区外で、それを話した時にも「幼稚園なら学区内だけど🥹」と言われたことも。
(学区内の保育園やこども園は兄弟加点ないと入れなかった、学区内に幼稚園ない、こども園の幼稚園の方もいっぱいでどっちみち無理)
幼稚園に行ってほしそうな感じもあります。
元夫が無職(実家にいるので義母も知ってる)で養育費もらってないのもあるしシングルだし働かないといけないので幼稚園は基本難しいし、
私だって出来るだけ休ませたいけど風邪のたびに休んでたら全然仕事行けない!ってなるのにわかってないのかなぁ...とモヤモヤ😭😭
- る(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

ままり
あなたの息子が養育費くれたら丸く収まるのですが、、って感じですね🥲
お金出さないなら口出すのも禁止ですよ🤬

ねこ
え 離婚してるんですよね?
なんで義母が関わってくるんですか😅?
幼稚園通わせたくても誰かさんが養育費払ってくれないし、子供が風邪ひいたら仕事休まないといけないしで余裕ないです!!!!!って半ギレで笑いながら言いましょう
コメント