※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんがストレスで熱を出すか心配ですか?

赤ちゃんってストレスで熱出すんですか?

今の我が家の状況をお伝えします
(私が不安神経症で普通の感覚では無いことは分かってます。けどこうしないと心が保てないです)

7/20 息子誕生日 主人溶連菌 隔離
7/22 息子発熱 予防接種延期
7/24 息子解熱
7/25 主人復活 フジロックへ
私たちは予防接種に向けて自粛生活
7/29 主人ただいま
フジロック行く代わりに私の要望で数日ホテル生活
8/1 主人コロナ 息子発熱 予防接種再延期

保育園のクラスでは手足口病が流行っているし
次の予防接種のために、
保育園には主人が自宅療養のていにして、
しばらく休ませるつもりです。
私の仕事場にもそのていにして、できる時だけ在宅勤務する、ということにしました。

しかし主人が私が送る息子の写真を見て
「表情がかたい。保育園で友達と遊べない、閉じこもるストレスで今回また熱が出たんだ。引きこもりや自閉症などならないか心配だ」
と言いました。

私のせい…?
私のせいで息子は出かけてないのに熱出した…?
息子のこと大事で、息子のことが心配で
私も私で不安神経症で予防接種打てないと不安で
良かれと思っていたのに
息子に辛い思いをさせている…?

と、苦しくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

閉じこもったくらいで自閉症になるなら自閉症の子はたくさん増えますね。
自閉症の子を持つ親としては引っ叩いてやりたいくらいご主人は偏見がひどいです。そんな簡単に予防できたら苦労しませんよ。

ちなみに一歳の赤ちゃんは友達とはまだ遊べません。自分と違う生き物がいるな、くらいです。むしろ大好きなママと一緒にお家にいる方が安心でストレスもないです。

むしろ溶連菌やらコロナやら病原菌持って帰ってくる旦那さんがストレスなのでは?
一歳の子がいるのにフジロックなんて信じられません。
どー考えても旦那さんからなんかのウイルスがうつったりして赤ちゃんが頑張って体を治そうとしていると思います。ママリさんの対応は大丈夫!お子さんの事考えられててとっても偉い!

長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が嫌な思いすることを言ってそれを投稿してすみません…

7/20から予防接種のために引きこもり開始、途中熱が出るが2回繰り返され、今回のコロナで3週間以上保育園行かないことになります。
    主人は顔がつまらなそうだから保育園行かせなと、コロナや手足口病になってもいいじゃないかと……

私も私でモンモンとしてますが、園に行ったら絶対また病気するタイミングだし、息子に打たせる方法がもう思いつきません😢
    そして久々の自宅ワンオペの日々、何をして過ごさせてあげればいいのかわかりません💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

さくっと予防接種受けさせたいから保育園休むのはありだと思いますよ〜🥺
私も感染予防枠で受けるには風邪の症状あるとNGな病院だったので、直前は出かけるの控えめにしてました!

表情がかたいって…
そりゃパパが5日間もいなけりゃ寂しがるだろ😂って感じです!全然ママのせいじゃないし、なんなら毎日ママといられる方が嬉しいと思いますけどね☺️

というか、熱出る原因ってパパが色々もってきてるとしか思えません…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さくっと受けさせるために少し保育園休ませてたら自宅で発熱ってパターンが2回もあり、7/20から保育園も仕事も行ってません…
    いい加減気まずいけどもう引き返せない……

そしてこのコロナ自粛でワンオペトータル24日になります…
    お子との家での過ごし方教えてくださいorz

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペトータル24日…😱
    ほんとにおつかれさまです!!😇
    この暑さで公園も厳しいですもんね…🥺

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…外出ると身の危険をかんじますorz

• 8月3日

自由なパパにストレス感じて息子さんは熱出したりしてるのかと思われます🥹