初めての妊娠で流産が確定。手術を選択中。手術の痛みや体調、妊活後の経験について相談したい。
初めての妊娠、心拍確認前に流産。
今日7週半ばで心拍確認のため受診しましたがエコーの結果恐らく流産となりそうです。
来週また最後の確認がありますが、育ってなかったり血腫が見られたりとほぼ確定となりました。
先生からは自然排出を待つか手術かの説明があり、いつ腹痛が起こるか分からないのも困るので手術を選ぼうと思っています。
稽留流産で手術された方、手術中の痛みや術後の体調などどのような感じでしたでしょうか…?
また流産経験後、妊活された方のお話伺いたいです💦
子どもは欲しいですが正直また妊活して流産してしまったらと思うと今は怖くて………。
お辛いこと思い出させてしまった方は申し訳ありません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
去年流産して手術しました。
手術中は麻酔で痛みなど全くないし、寝てたら終わりました。
目覚めたら麻酔で気持ち悪くて
帰りは迎えに来てもらいましたが、フラフラで家帰って少ししたら動けるようになりました。
術後痛みなど全くありませんでした。
妊活再開は生理2回見送ってからと言われそうしました。
ままり
お辛いですね。
私も去年稽留流産で手術しました。希望がないのに悪阻に耐えることができなくてすぐに日にちを決めました。
手術は寝てる間に終わって、そのまま日帰りのはずが..
麻酔の効きが浅かったのか手術中に暴れたらしく💦そのせいで子宮内が傷つき出血が止まらず緊急で一泊入院しました..
その影響か、1ヶ月くらいは不意にお腹が痛くて動けなかったり不正出血が続きました🩸
こんなケースは稀かもしれませんが、可能なら1、2週間は安静にできるように準備しておいた方がいいかもしれません。
流産後はとても前向きにはなれませんでしたが、ホルモンバランスが整ってくると、また頑張ろうって気持ちに自然となれました。
時間が解決してくれるところってあると思います。
どうぞご自愛ください。
-
はじめてのママリ🔰
辛いご経験を教えて下さりありがとうございます。
麻酔の効きはネットでも見てると浅い方は意識あったり痛み感じたりと色々ありますよね…💦
現状悪阻でほぼ何もしてませんが、手術後も落ち着くまではしばらくゆっくりさせてもらおうと思います(><)- 8月2日
真鞠
息子の前に、2度連続で流産しました💦
私はどちらも手術はせず自然排出でしたが、同じく心拍確認前でした🥲
2度目の流産後、一度生理を見送ってから妊活再開し、3周期ほどで息子を授かりました😌
怖い気持ちめちゃくちゃ分かります😭
でもこの悲しい気持ちや苦しい気持ちは、無事に赤ちゃんを出産する事で消える‼️とお医者さんに言われ、それを信じて妊活を続けました💡
-
はじめてのママリ🔰
お辛いご経験を教えて下さりありがとうございます。
心拍確認って本当に壁なんだなと今回認識させられました。
流産後の妊活はネットで見てると割と早めに次を授かってる方をよく見かけました。
いつか無事に授かれたらいいなと思うので、旦那さんと相談しながらゆっくり考えていきたいと思います😢- 8月2日
はじめてのママリ
私も初めての妊娠で6wで流産し大量出血ともなってただいま排出中です🥲
私は選択肢がもうすでに自然排出中だったので選べませんが
自然排出は生理痛10倍くらいの痛みがあると聞いてましたがそんなことも無く、、、
ただ中々出血治まらないので次が絶対に起こりたくないけれど
もしもの時は手術していただきたいです😭
私も次の妊活怖くて怖くてたまりませんが
根塊お腹に来てくれた赤ちゃんも忘れずに赤ちゃんまたお迎えできたらなと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
今まさになのですね。
お辛い中ありがとうございます。
今の所まだ出血は始まってないのですが、次の受診まであと2日あるので急に来ないか少し不安でした(><)
旦那とも話してやはり手術を選ぶことになりそうです。
ほんと辛いですがお互い次こそ赤ちゃんを無事出産出来ますように…。- 8月4日
MOMO
ちょうど2日に手術受けてきました。静脈麻酔でしたが、私の場合は眠ることはなく、看護師さんと会話できるレベルでしたがぼんやりとはしていました。手術中の痛みはあまり感じなかったです。麻酔が抜けるまで休みましたが頭がふわふわする感じでした。看護師さんにささえてもらいながら、何とか歩くことはでき、主人の送迎で帰宅🚗帰宅後も、出血少なく軽い生理痛みたいな感じでした。そこから、抗生剤と子宮収縮剤を処方され夜から飲みましたが、そこからが酷い生理痛と下痢で動けない状態でした🥲あまりにも辛く病院に電話し、鎮痛剤飲んで構わないか聞くとOKだったので飲んでいるところです。今日で術後2日目ですがまだ生理痛の痛みは続いてます😣
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中ありがとうございます。
麻酔も人によっては眠らない方も多いみたいですね(><)
私ビビりなので眠れるといいなぁと勝手に思ってます。
術後の方が痛みなど強いのですね💦
体調が早く戻ることをお祈りしています。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
辛いご経験を教えて下さりありがとうございます。
手術の痛みは麻酔でないのですね!
病院が家から徒歩10分ちょっとくらいの場所なのですが、帰りは歩くの難しいでしょうか……(><)
生理は始まるまで少し時間かかりましたか?💦
ママリ
迎えに来てもらった方が安全かなと!
病院によってどれぐらい時間かかるか分かりませんが
私の場合12時手術して
16時頃まで病院で待機でした!
麻酔で2時間程寝て起きて麻酔が気持ち悪くて嘔吐してまた寝て16時に迎えに来てもらいましたが、まだ麻酔残ってたので💦
元々生理不順で周期もバラバラでしたが、時間そこまではかかりませんでした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
局所麻酔しか経験がないので、眠る麻酔だと起きてから気分かなり悪くなるんですね💦
車がないので歩けないとタクシーになり、短距離で申し訳ないなと思ってましたが検討します💦
ママリ
旦那さんが居るなら
旦那さんに迎えに来てもらったらいいかなと思います!
私の場合ですが、待機してた部屋から玄関まで看護師付き添い、玄関出て車まで旦那に支えてもらって車乗ったので💦
はじめてのママリ🔰
病院からもし流産で手術希望するならこの日になると言われた日が旦那が仕事で休めそうになく…💦
相談中ですが頑張って休んでもらうかもしれません(><)
メンタル的にもいてくれると心強いですよね