コメント
すず
2021年にかしだで産みました!
良かった点は
産後のお祝い膳が美味しかった
産後マッサージがあったくらいです。
イマイチだったのは
初産で沐浴の仕方さっぱりなのに1回サッと教えられて
はい、次やってー。とめちゃくちゃドライな看護師さんに教えてもらったことと
夜泣きで眠れなくても赤ちゃん預かってもらえなかったことですかね、
これに関しては私が預かって下さいって言えばよかったと思いますが初めてでちゃんとしないとって気が張ってて言えませんでした😓
あと、産まれた日に看護師さんにパットに出血多かったら持ってきて見せてねといわれて
トイレ行った時に塊が出ていたので取り替えて持っていったら
別の看護師さんたちに
なんで持ってきてるの😮💨って顔で見られました(笑)
まちこ
かしだで2回出産しました!
ご飯とおやつがおいしかったです😊
2人目産んだときにはアメニティやタオル
授乳クッションが用意してあったので荷物が少なくてよかったです。
自販機もなくお茶が入っているポットも多かったので
飲み物を大量に持って行きました!
優しい看護師さんが多いですがドライな人もいらっしゃいます。
-
なっつん
回答ありがとうございます。
美味しいごはんやおやつは嬉しいですね☺️
アメニティ等も充実されているようで安心しました。- 9月14日
サリウ
2019年と2023年に出産で利用しました。
2019年とは少し変わってて、夜とかしんどかったら預かって貰えるようになってました。
あとインスタに載ってましたが、個室はウォーターサーバー設置したらしいので、水でよければ部屋から出ずにいつでも飲めるかも。
個室ならハンガーは2本備え付けありますが、2本くらい別に持っていきました(乾燥機使えなかったり完全に乾ききらないときに部屋干ししました)
助産師さんは少し変わった人が2回ともいました(それぞれ違う人です)が、殆どの人は優しい方です。
シャワー室は古くてあまり好きではありませんでしたが、先生も優しくていい方だったのでよかったです😊
-
なっつん
ハンガー!持っていこうと思います。
少し変わった助産師さん💦
相性の良い方だと安心なのですが😂
先生優しいですよね!- 9月14日
(20)
2023.3月に出産しました!👶 ご飯とおやつ美味しかったです コロナ禍もあると思うんですが結構準備する物自分で買わなきゃ行けない物が多かったです💧スプーンとか授乳クッションも買いました( ; ; ) 当たり前ですが冷たい看護師さんもいて出産時には少しイライラしてしまいました🙃笑 いちばん良かった点は吸引もして点滴もいっぱいして個室だったのに手出しが1万だった所です!!
-
なっつん
美味しいごはんとおやつ、楽しみです🙌
コロナ禍は色々とありますよね💦
冷たい看護師さん…あまり当たらないと嬉しいです💦笑
手出し少ないは嬉しいですね🩷- 9月14日
すず
便利だったのは
長い充電コードと授乳クッション、水筒です。
歩くのも困難なくらいだったので朝食時に部屋前に置かれるポットからお茶入れて飲んでました!
部屋から冷蔵庫も遠かったです。
なっつん
なんで持ってきているの、は嫌ですね💦
便利だったものまで教えていただきありがとうございます🙇♀️