※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子供がぐずぐずしている。ご飯を食べてすぐお風呂に入れたいが、どうしたらいいか悩んでいる。イライラが止まらず、一度寝かせるべきか迷っている。

保育園帰宅後(17:30)お腹空いて待ちきれないのでご飯を食べて、そこからひたすらぐずぐずです。おそらく眠いから…保育園では12:00〜15:00の間で2時間お昼寝をしています。(15時以降に起きることはほぼなし)
ご飯食べてすぐお風呂に入れたいもののこちらもご飯を食べたい&胃に入ったばかりの状態でお風呂はどうなのか…
私も仕事している為イライラが止まりません
ひたすら泣いてろ!とも思ってしまいます。(絶賛生理前🥲)
我が子も保育園頑張ってるのに、そんなこと思ってしまう最悪最低な母親です。本当に母親失格…。
皆さんならこの状況一回寝かせますか?それともご飯食べすぐお風呂入り寝かせますか?

コメント

mama

下の子一歳クラスで寝るの19時。
帰宅は、17時~18時で日によります💡

うちは、もう帰宅後速攻ごはん(温めてお皿にのせるだけにしてます)で食べ終わって速攻お風呂→寝る!です😅

ぐずぐずでお互い嫌な思いするならごはん食べてすぐでもお風呂のが我が家はいいです💦
気持ちで5分位の休憩(食器下げたりしてるので)はします😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

速攻お風呂でも大丈夫なのですね💡
    お仲間さんがいたので私も帰ってきて休む間もなく就寝のリズムにしようと思います!!笑
    ありがとうございます😊

• 8月2日